El Vila-sana se despide de la Lliga con una victoria

Remontó ante el Sant Cugat un 0-2 encajado en los dos primeros minutos

Jugadores del Vila-sana defensen Txell Gimeno, que va marcar un dels gols del Sant Cugat.

Jugadoras del Vila-sana defienden a Txell Gimeno, que marcó uno de los tantos del Sant Cugat. - ALEJANDRO LIÁÑEZ @NOMESHOQUEI

El Vila-sana se despidió ayer de la Lliga Catalana con una victoria por 4-2 sobre el Sant Cugat. Con solo dos partidos disputados, en una competición formada por tres grupos de tres equipos cada uno, le ha condenado la derrota en Igualada en la primera jornada, en una competición en la que solo pasan los primeros de grupo y el mejor segundo, que tampoco es el equipo del Pla d’Urgell.

Sin sus internacionales Victòria Porta y Anna Salvat y sabiéndose eliminadas antes de comenzar el partido, el Vila-sana tardó mucho en entrar en el juego. Tanto que a los dos minutos ya perdía por 0-2. A los 22 segundos Laura Porta, jugadora de Vila-sana y ex del equipo leridano, anotó el 0-1. Y apenas un minuto después era Txell Gimeno quien anotaba el 0-2 para el equipo barcelonés. Superado el desconcierto, el Vila-sana empezó a crear peligro y a los ocho minutos Gimena Gómez anotaba el 1-2. Tras una doble ocasión de la propia Gimena y de Luchi Agudo (13’), en el minuto 15 Maria Porta firmó el 2-2 con el que se llegó al descanso. Nada más comenzar la segunda mitad Gimena Gómez puso el 3-2 de falta directa y Dai Silva, en el 45, hizo el definitivo 4-2 para un equipo que este fin de semana espera la llegada de Flor Felamini.Tras el encuentro, el técnico, Lluís Rodero, lamentó el mal inicio. “No nos jugábamos nada y a las jugadoras les ha costado entrar en el partido. Pero tenemos que estar por encima de estas cosas, somos profesionales y tenemos que estar concentradas y regalar un buen juego a la afición”, señaló. “Tengo ganas de tener al equipo completo”, lamentó el entrenador.

El Alpicat defiende hoy su liderato en Arenys (12.15)

El Lleida.net Alpicat, líder del Grupo Sur de la OK Liga Plata, defiende hoy esta posición en la pista del Arenys (12.15). Afronta el partido en busca de un triunfo que le permita distanciarse de sus perseguidores. El Taradell ganó ayer 3-5 en la pista del Lloret, con lo que ahora es el segundo en la tabla con un punto menos que los leridanos.