El Llista, sin premio

El Finques Prats Lleida iguala un 2-0 encajado en los dos primeros minutos y pone contra las cuerdas al Barça, que evitó el empate a falta de cinco minutos

Marcaron Nico Ojeda y Sebas Moncusí y los porteros leridanos detuvieron tres lanzamientos directos

Javi Sánchez va aturar aquest penal a Joao Rodrigues, quan el marcador era 2-2.

Javi Sanchez detuvo este penalti a Joao Rodrigues, cuando el marcador era 2-2. - SEBAS MONCUSÍ

El Finques Prats Lleida Llista rozó la gesta en el Palau Blaugrana ya que, pese a perder por 3-2, tuvo contra las cuerdas durante varios minutos al líder de la OK Liga, el Barcelona, al que igualó en la segunda parte el 2-0 que había logrado el equipo azulgrana en los dos primeros minutos de partido. El Llista, que no le perdió la cara al partido en ningún momento, pudo haber empatado antes y, tras conseguirlo, dispuso de varias ocasiones claras para ponerse por delante en el marcador. Finalmente, el Barcelona marcó el que ya sería definitivo 3-2 a falta de cinco minutos y se dedicó en el tramo final a defender esta renta sin arriesgar en ningún momento. El equipo que entrena Edu Amat tuvo la baja de Sergi Folguera, que cumplió su segundo y último partido de sanción, por lo que ya estará disponible el domingo ante el Reus en el Onze de Setembre.

El partido empezó de la peor manera para el Finques Prats. Tras dos primeras aproximaciones con cierto peligro de los leridanos, el Barcelona marcó el 1-0 en su primer remate a puerta, obra del portugués Joao Rodrigues (1’) y en su siguiente aproximación, Pau Bargalló firmó el 2-0 (2’). Edu Amat se vio obligado a parar el partido y pidió a sus jugadores que mostraran “carácter” porque en caso contrario “los 50 minutos se nos van a hacer muy largos”, dijo durante el tiempo muerto.El técnico listado logró su objetivo, ya que el Llista fue otro, se mostró más contundente en defensa y tuvo sus primeras ocasiones, primero con un remate de Xavi Aragonès (5’) que detuvo Carles Grau y acto seguido con dos remates consecutivos al poste de Sebas Moncusí y Xavi Aragonès (6’).A los diez minutos, los árbitros mostraron una tarjeta azul al meta Javi Sánchez, por elevar el stick ante Pau Bargalló, lo que dio la opción de un lanzamiento directo al Barça. Lo hizo Xavier Barroso y Martí Zapater se lo detuvo, aguantando también el resultado durante los dos minutos que el equipo estuvo en inferioridad. Tras un buen remate de Jordi Badia que salió alto (15’), una parada de Javi Sánchez a tiro de Bargalló (20’) y el tercer poste leridano, a lanzamiento de Badia (24’), el partido llegó al descanso con el 2-0 en el marcador.Si la primera parte empezó mal para los leridanos, la segunda lo hizo de la mejor manera. A los cinco minutos los colegiados mostraron tarjeta azul a Bargalló y el lanzamiento directo lo aprovechó de forma magistral Nico Ojeda, que volvió al equipo tras haber sido baja por sanción ante el Girona. El argentino superó a Carles Grau para colocar el 2-1 (31’). El Barça, que ya no se encontraba muy cómodo sobre la pista, no reaccionó al golpe y tan solo dos minutos después llegó el empate. Sebas Moncusí cazó una bola dentro del área para marcar el 2-2 (33’).El Llista, rebosante de confianza, se lanzó sin complejos a por un nuevo gol y dispuso de varias ocasiones para volver a marcar, pero no pudo culminarlas con acierto. El Barça tuvo dos opciones seguidas a bola parada. Primero un penalti a Bargalló que lanzó Joao Rodrigues (36’) y otro lanzamiento, en esta ocasión por la décima falta listada, a cargo de Ignacio Alabart (40’). En ambos casos detuvo de forma magistral Javi Sánchez.Los últimos diez minutos de partido fueron trepidantes. Xavi Aragonès pudo marcar en el minuto 41, pero el meta azulgana paró la bola y Alabart la estrelló en el poste leridano (42’). Pero en el 45, el propio Alabart, con un potente remate, marcó el 3-2. El Barça, al que aún le duraba el susto, prácticamente renunció a ir a por el cuarto gol y se limitó a dejar pasar el tiempo para asegurar un triunfo ante un Llista que mereció puntuar.

Amat: “El equipo ha demostrado que tiene orgullo y carácter”

El entrenador del Finques Prats Lleida, Edu Amat, confesó tras el partido que tenía una sensación “agridulce”, ya que si bien el Llista había perdido, siempre dio la cara, estuvo con opciones hasta el final y en los últimos minutos obligó al Barça a no arriesgar con el 3-2 a favor del equipo azulgrana. “Hemos estado siempre dentro del partido y el equipo ha demostrado que tiene orgullo y carácter”, explicó.Amat señaló que “aunque se han puesto con un 2-0 muy pronto, hemos dado la cara, hemos empatado el encuentro y hemos podido ponernos por delante. Pienso que hemos hecho un buen partido y nunca le hemos perdido la cara a todo un Barça. Nos ha faltado muy poco”, valoró.“Queríamos luchar los 50 minutos y lo hemos conseguido. Hemos cometido dos errores en los dos primeros minutos y lo hemos pagado caro. Antes del 2-2 hemos tenido ocasiones y después del empate hemos tenido cuatro o cinco minutos que el partido ha sido claramente nuestro y con el 3-2 ellos ya no han arriesgado”, concluyó.

El Liceo abandona la pista del Voltregà por un insulto racista

El Liceo perdió por 2-0 en Voltregà en un partido muy accidentado en el que los jugadores del equipo gallego llegaron a abandonar la pista tras recibir, supuestamente, un insulto racista uno de sus jugadores. A falta de 8:24 para el final y con 1-0 en el marcador hubo una tangana entre ambos equipos, que se saldó con una tarjeta azul para el local Aleix Molas y el visitante Fran tombita y la expulsión de los dos delegados. En ese momento se produjeron insultos y, según el Liceo, intentos de agresión desde la grada y algún espectador llamó “sucada de mierda” al argentino tombita. El Liceo abandonó la pista y volvió 30 minutos después protegido por los mossos.