El Robles Força Lleida cae con dureza en la pista del líder invicto, el Barakaldo

Encaja su tercera derrota seguida en un duelo en el que no tuvo opciones

Aya Traoré prova un llançament, en una imatge d’arxiu.

Aya Traoré prueba un lanzamiento, en una imagen de archivo. - JAVI ENJUANES

COLAU OBRADOR

Dura derrota (81-56) la que encajó ayer el Robles Força Lleida ante el equipo más dominante de la competición, el Barakaldo, que cuenta sus diez jornadas de Liga por victorias y alarga la mala dinámica del conjunto leridano, que sufrió su tercera derrota seguida.

El partido comenzó con un alto ritmo de juego impuesto por las locales, destacando tanto por su talento como dominio físico, Alexus Johnson. El equipo de Rubén Petrus no consiguió igualar la producción atacante local, pero se adaptó rápido al ritmo defensivo, aunque se terminara el primer cuarto con 23-13 en el marcador. El segundo cuarto transcurrió de la misma manera que terminó el primero, con mucha intensidad defensiva y mucho volumen de tiro, y la misma diferencia de diez puntos en el marcador a favor de las locales (41-31).El guion no cambió en la segunda mitad y una buena racha de tiro del conjunto local de seis puntos seguidos, descolgó al Força Lleida, que no reaccionó y vio cómo perdía de 20 puntos a falta de 10 minutos (67- 47). El último cuarto fue un trámite para llegar al 81-56 final.

El entrenador leridano, Rubén Petrus, destacó que “bajos porcentajes en el tiro no te los perdonan equipos como Barakaldo”. Sin embargo, valoró positivamente que “en los primeros 22 minutos hemos competido el partido de tú a tú contra el mejor de la Liga”.