El Cadí La Seu pierde por primera vez ante Estudiantes tras siete duelos y continúa sin ganar lejos del Palau

Nefasta segunda mitad que le condena a la séptima derrota

Ramette intenta penetrar davant de Massey i Camilion.

Ramette intenta penetrar ante Massey y Camilion. - ÁREA 11

El Cadí La Seu no pudo alargar su racha triunfal ante Estudiantes, al que había derrotado siempre (seis duelos) desde que milita en la máxima categoría, y continúa sin saber lo que es vencer lejos del Palau. Las de Fibián Téllez jugaron un partido decepcionante, sobre todo en una segunda mitad desastrosa, en la que por momentos llegaron a bajar los brazos ante un rival que le puso más ganas y estuvo muy acertado (76-58). Séptima derrota del curso que mantiene a las leridanas en la zona baja de la tabla.

El primer cuarto fue muy igualado, siempre con las colegialas por delante en el marcador ante un Cadí que aguantó el tipo gracias al acierto exterior de Brown, que paliaba el alarmante déficit interior. Un arreón final de las madrileñas, con un parcial de 6-0 y triple de Mollenhauer sobre la bocina de final del cuarto, encendió las primeras alarmas. Fabián Téllez reorganizó el equipo y contuvo el primer conato de incendio. Sus jugadoras subieron dos puntos su intensidad en defensa, cerraron mejor su rebote y pudieron armar su contragolpe.Después de que Méndez situara a Estudiantes con su máxima renta, nueve puntos (26-17), las leridanas reaccionaron y un parcial de 0-5, con triple de Zoe Hernández y contragolpe Remenarova, obligó a David Gallego a parar el partido cumplidos los dos primeros minutos de la reanudación. Pero no le sirvió de nada, ya que el Cadí siguió con la remontada y amplió el parcial hasta un 0-12 que le situó por primera vez por delante en el marcador (26-29), con una Remenarova muy acertada en la pintura.Pero no hubo continuidad y algunos errores en ataque y alguna pérdida permitieron a las madrileñas recuperar el mando del juego y del luminoso, que acabaría dominando al descanso por seis puntos (43-37) gracias a dos triples postreros de la belga Massey, que hicieron inútiles los 16 puntos que llevaba ya anotados Brown, el único recurso ofensivo.De regreso de los vestuarios la situación empeoró. El Cadí desapareció como equipo y las pérdidas y el gran desacierto ofensivo, unido a una defensa muy permisiva, le acabó condenando. Con Massey haciendo estragos en la pintura, Téllez paró el partido con 51-42 en el marcador, pero esta vez no pudo frenar la mala dinámica. Cuatro puntos más de la belga y un triple final de Saravia elevaron la renta hasta los 18 puntos al final del tercer periodo que fue determinante. El último asalto fue un querer y no poder de un Cadí ya entregado, que llegó a estar 19 puntos abajo (70-51).

“No hemos estado en todo el partido”

Fabián Téllez fue contundente al final del partido a la hora de valorar el juego desplegado ayer por sus jugadoras, sobre todo después del descanso. “No hemos estado durante todo el partido, sobre todo en defensa. Al final, cuando atrás no estás bien, en ataque tampoco tienes buenas sensaciones, y eso se ha traducido en muy pocos puntos en la segunda parte”, indicó el técnico barcelonés en una rueda de prensa que duró apenas medio minuto. El equipo urgelense deberá levantarse de este golpe ya que este miércoles afronta la ida de los dieciseisavos de final de la Eurocup en la pista del Castor Braine belga.