Empate valioso fuera de casa del AEM (0-0)

El AEM cierra el 2023 en play-off después de empatar contra el Albacete, rival directo en la zona alta que ha jugado el tramo final con 10

El AEM cierra en el 2023 en play-off después de empatar contra el Albacete, rival directo en la zona alta que ha jugado el tramo final con 10Pau Pascual

Josep Riba

El AEM ha firmado hoy un empate (0-0) contra el Albacete Fundación en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta. Un punto muy valioso para las leridanas, ya que con este empatan a 19 puntos con el Osasuna, que ha perdido contra el líder Deportivo (1-2), y se mantienen a la misma distancia que las manchegas, que se sitúan una posición por debajo del AEM, con 17 puntos.

Las de Rubén López han tenido la mayoría de ocasiones a lo largo del partido, sobre todo en la primera parte, cuando Palacios ha tenido una ocasión muy claras con un remate de cabeza que se ha estrellado en el travesaño. Aparte de esta ocasión, el AEM lo ha probado justo antes del descanso con una doble ocasión. Primero con un centro de Aithiara que se ha paseado por el área rival y, después, con un remate de Anita, la capitana de las azules, que por poco no ha entrado en portería.

Justo después de la recuperación, el AEM ha vuelto a avisar con una clara ocasión de Raquel Quintana, de quien tampoco ha encontrado portería. Las leridanas han visto cómo el partido se los ponía a favor cuando en el minuto 62' la árbitra del partido ha expulsado a Celia, central del Albacete Fundación, que ha jugado con 10 durante el resto del partido. Sin embargo, la ocasión más clara del partido la han tenido las locales, con un un latigazo de Helena que ha tocado el palo izquierdo de la portería de Laura Martí. Al final, el AEM ha vuelto a tener una clara ocasión con otro remate de Palacios que la portera rival ha parado para certificar el empate sin goles.

El AEM cierra en el 2023 a la sexta posición de la tabla, en zona de play-offs a causa de la 3.ª posición del Barça B, que por reglamento no puede subir. Las de Rubén López volverán a jugar el año que viene, el domingo 7 de enero (16.00) en casa contra el Alhama de Murcia.