El Força Lleida mantiene la racha y vence al Menorca

Consigue su cuarto triunfo consecutivo, el séptimo en los 8 últimos duelos

Supo sobreponerse al desacierto desde el exterior

Cameron Krutwig defensa la seua posició davant del veterà Oliver Stevic

El ICG Força Lleida sigue al alza y ayer consiguió su cuarta victoria consecutiva después de ganar en la pista del Menorca (67-70), en un duelo muy ajustado. A pesar de verse obligado a viajar a Maó a primera hora por la huelga de handling en varios aeropuertos estatales, el equipo que dirige Gerard Encuentra se sobrepuso al cansancio y a unos terribles números desde la línea exterior (2/15 en triples) para lograr su séptimo triunfo en los últimos 8 encuentros.

Los leridanos tardaron cerca de 4 minutos en abrir su marcador y los locales dominaron los primeros compases, con Hannah como líder. Sin embargo, los baleares no aprovecharon la mala salida visitante y los de Encuentra fueron entrando en el partido para situarse por delante después de un parcial de 0-5 (13-15) que culminó Lobo. Mantuvo la seriedad en defensa el conjunto leridano y el técnico local, Javier Zamora, tuvo que solicitar su primer tiempo muerto después del 17-20 de Brito. El ICG Força Lleida parecía decidido a romper el partido y alcanzó una máxima renta de 7 puntos (19-26) después del segundo parón de Zamora. Pero reaccionó el Menorca con 5 puntos seguidos y Encuentra solicitó su primer tiempo muerto a falta de 3 minutos para el descanso. Se puso las pilas el conjunto burdeos y volvió a alcanzar los 7 puntos de ventaja (26-33). Pero otra vez reaccionaron los baleares, con un triple de Molins y una canasta de Arteaga sobre la bocina para el 31-33 al descanso.El ICG Força Lleida firmó sus peores minutos en el arranque de la segunda mitad. Encajó un 8-0 de salida y Encuentra se vio obligado a parar el duelo. La primera canasta volvió a costarle al equipo leridano casi 4 minutos y fue a remolque de un Menorca en manos de la inspiración de sus hombres fuertes. Pero desde la defensa, el equipo de Encuentra fue remontando y logró darle la vuelta al marcador con un 2+1 de Simeunovic (47-48). Brito cerró un parcial de 0-7 que hizo mucho daño en la moral de los locales y que cerró el tercer cuarto (47-50).El primer triple del ICG Força Lleida llegó en el inicio del último cuarto. Después de múltiples intentos, Lobo acabó con la maldición con un tiro frontal en contragolpe. Los de Encuentra se mantuvieron por delante, con el Menorca siempre pegado, con opciones de dar la sorpresa. Pero un triple de Hasbrouck, el segundo y último de los leridanos, a 1:16 del final sentenció el duelo (62-68). Hannah y Lobo intercambiaron tiros libres y a falta de 10 segundos el marcador reflejaba un cómodo 64-70. Stevic anotó para el 66-70 a falta de 5 segundos, pero un balón perdido entre Hasbrouck y Villar terminó en falta del base del ICG Força Lleida. Hannah fue a fallar el segundo tiro libre después de anotar el primero (67-70) y el balón terminó rebotando en el pie de Brito y saliendo por la línea lateral con el tiempo consumido. Sin embargo, los árbitros dieron 2 décimas a los baleares, que no encontraron la forma de forzar la prórroga.

La huelga de ‘handling’ obligó al equipo leridano a volar a Maó a primera hora desde Barcelona

Gerard Encuentra, entrenador del Força Lleida, se mostró satisfecho por la victoria y el trabajo que hizo el equipo, eun partido que ya sabía que iba a ser difícil. “Sabíamos de la dificultad y del momento del Menorca, ellos buscaban meternos bajo la presión y que con una buena dinámica se rompiera el partido. Hemos salido un poco blandos en defensa, jugábamos a su ritmo, aunque el marcador iba a rachas”. El técnico se mostró contento por las variantes defensivas planteadas por el equipo. “Les hemos planteado diferentes situaciones tácticas, como la presión o la defensa en zona, que les han incomodado y esto nos ha permitido ir ganando al descanso”.

Después del descanso, el equipo local empezó con un gran parcial que Encuentra paró desde el banquillo con un tiempo muerto. A partir de ese momento, el equipo fue a mejor. “Hemos salido espesos en el tercer cuarto, pero después del tiempo muerto hemos vuelto a focalizar hasta que los pequeños detalles han marcado el final”.El entrenador leridano estaba contento, pero apeló al trabajo diario. “Contento por la buena dinámica, pero no podemos relajarnos, ese es el primer paso para perder. Algún día llegará la derrota de nuevo, pero hay que seguir mentalizados de que en el trabajo diario está la clave”.Además, Encuentra dejó claro que “yo lo que quiero es que el equipo sea competitivo, y con eso seguirán llegando las victorias, tenemos de trabajar bien y seguir, sin pensarnos que somos los Lakers”. Para finalizar, el técnico dejó claro que “hay que seguir con los pies en el suelo como hasta ahora”. Sobre el desacierto desde la línea de tres, no se mostró nada preocupado. “Creo que el Menorca nos ha defendido muy bien desde la línea de tres, la prueba es que solo hemos tirado 10 veces, pero sí hemos estado acertados en los tiros de dos”.