BALONCESTO

Venganza del Força Lleida en Burgos (72-79)

El conjunto dirigido por Gerard Encuentra arranca la segunda vuelta con victoria en casa del equipo revelación de la temporada, el Tizona Burgos

El partido ha sido marcado por la buena defensa del conjunto leridano, que ha sabido anular las armas ofensivas de los burgaleses

L’ICG Força Lleida va sumar contra el Càceres el cinquè triomf seguit.

Imagen de archivo del Força Lleida en un partidoSegre

Colau Obrador

El partido del Força Lleida ha empezado con un parcial de 5 a 0 por los locales, con un mal inicio de los de burdeos. Poco antes de llegar a los dos minutos y medio ha habido un paro de juego de más de diez minutos, situación que ha aprovechado Gerard Encuentra para ajustar algunas cosas. El primer cuarto se ha reactivado con un ritmo mucho más alto y mucha anotación, con una canasta final de tres puntos de Tizona Burgos. Ha acabado 25 en 21.

El segundo cuarto ha continuado con el ritmo igualmente alto, pero con mucho más desacierto de los dos conjuntos. Los burgaleses han hecho 5 faltas pronto, poniéndose en bonus, pero los leridanos no han sabido aprovechar la situación y no han podido remontar el partido. Ha acabado la primera parte con la misma diferencia de puntos, 39 en 35.

La segunda mitad ha arrancado con un nivel muy alto para los leridanos, que ha dejado a Tizona Burgos con muy pocas opciones en ataque y, en cambio, han encontrado mucha fluidez para encontrar la canasta. A mediados de cuarto y gracias a un Hasbrouck más acertado que en la primera parte, el Lleida ha empatado el partido, 51 en 51. El cuarto ha continuado con el mismo guion que ha dado la ventaja en los de Encuentra una vez acabado el cuarto 57 a 61.

El último cuarto ha estado lleno de emociones, donde el Tizona ha llegado a empatar el partido, pero un grandísimo Kur Kuath defiende y en ataque, ha liderado en el equipo para hacer que no se descolgaran en el marcador. La anotación ha sido mucho más baja, pero en los instantes finales ha habido intercambio de faltas y tiros libres ha puesto al Força Lleida por encima de los de Tizona Burgos en el parcial de cuarto, que ha sido de 15 a 18, con marcador final de 72 a 79.

El ICG Força Lleida gana y alarga la racha de 9 victorias en los últimos 10 partidos, siendo la mejor de la liga en este plazo de tiempo. La próxima jornada, el Barris Nord recibirá en Leyma Coruña día 2 de febrero a las 9 de la noche.