FÚTBOL FEMENINO

El AEM gana al Young Boys suizo con remontada

Una jugadora de l’AEM persegueix una pilota entre dos rivals del Young Boys suís.

Una jugadora del AEM persigue un balón entre dos rivales del Young Boys Suizo. - AMADO FORROLLA

El AEM, al igual que el Lleida, también jugó ayer un amistoso en el Recasens y se impuso al Young Boys, de la Superliga suiza, por 2-1 con remontada incluida. El test le sirvió al técnico Rubén López para ver, sobre todo, el desempeño de las nuevas incorporaciones.

El partido, disputado a dos partes de 30 minutos cada una, fue entretenido con una primera mitad muy igualada, aunque sin grandes ocasiones. Al descanso se llegó con el 0-0 inicial. En cambio, en la segunda parte, se produjo un carrusel de cambios en ambos equipos y en el conjunto leridano entraron incluso dos jugadoras del equipo juvenil. Nada más reanudarse el partido un error del AEM en la salida de balón le costó encajar el 0-1 del equipo suizo, que cuenta con un palmarés en su país en el que destacan los 11 títulos de Liga y los 15 de Copa. Pero, en el último cuarto de hora, el AEM consiguió darle la vuelta al marcador por mediación de Evelyn y Aithiara. Tras el partido, Rubén López dijo: “El amistoso ha estado bien. El lunes pensábamos que no lo disputaríamos debido a las bajas y las jugadoras con molestias que teníamos. Hemos traído del filial a Ainara, también a Abril y a dos jugadoras del juvenil”, concluyó.