El Borges consigue un triunfo clave con un gol de Quini Jr en el minuto 89

Los de Les Garrigues son quintos y siguen invictos en la segunda vuelta

Youssef, del Borges, en una internada a l’àrea per la banda.

Youssef, del Borges, en una internada en el área por la banda. - JORDI PRESKOT

PAU OSORIO

El Borges se impuso ayer por 2-1 al Unificación Llefià con un gol en el último minuto de Quini Jr, que le permite sumar su tercera victoria consecutiva en la segunda vuelta.

En el primer tiempo, los locales golpearon primero, abriendo el marcador en el minuto 36, gracias a una gran jugada entre Joel y Youssef, que el capitán de los vistantes, Lobo, terminó introduciéndose en su propia portería (1-0). Tras el descanso, los visitantes dieron un paso adelante y empataron, aprovechando un error de Youssef dentro del área local (1-1). Aun así, el Borges no se rindió y, en una falta lateral en el minuto 89, Quini Jr marcó el 2-1 definitivo a pase de Hamza. Tras el partido, el técnico del Borges, Jordi López ‘Mena’, declaró que “no pudimos hacer un gran partido. Pero, ganar en los últimos minutos es muy importante para aumentar la moral de los jugadores”.

El Artesa de Lleida empató ayer ante el Igualada (1-1), gracias a un gol tardío de Farré y volvió a puntuar después de encajar dos derrotas seguidas.

Los de Sergi Reig salieron al terreno de juego muy concentrados y fueron capaces de generar ocasiones de peligro. Sin embargo, su rival, que también estaba muy bien plantado en el terreno de jugo, se adelantó con un tanto de Franc en el minuto 26 (1-0), derivado de una perdida de los leridanos en el centro del campo. Tras el gol, los de la Anoia se encerraron atrás y pese al dominio de los visitantes, llegaron al descanso por delante en el marcador.En la segunda mitad, el Artesa siguió con la intención de controlar la posesión. Sin embargo, a raíz de los cambios, el equipo entró en la dinámica del ida y vuelta que buscaba el Igualada para intentar sacudir el partido. Finalmente, en el minuto 88, los de Sergi Reig hilaron una gran jugada coral, que Joel Farré acabó materializando (1-1) para empatar el encuentro y darle el primer punto de la segunda vuelta a los suyos.