Fin de la racha del Atlètic Lleida

Los leridanos pierden ante el Figueres con un solitario tanto de Bech en el 50 y ponen fin a su invicto de cinco partidos

Los de Bartolo caen a la cuarta plaza, superados por el equipo ampurdanés

Youssef intenta evitar una acció d’atac del Figueres, liderada pel seu capità.

Youssef intenta evitar una acción de ataque del Figueres, liderada por su capitán. - UE FIGUERES

El Atlètic Lleida perdió ayer ante el Figueres (1-0) en un duelo directo muy igualado en el que los leridanos tuvieron ocasiones, pero no mostraron su mejor cara en el terreno de juego. Esta derrota pone fin a la racha leridana de cinco partidos invicto –con dos victorias y tres empates–, la mejor de esta temporada, y los hace caer a la cuarta posición en la clasificación, superados por su ayer rival.

El Atlètic Lleida no pudo brillar en Figueres y, pese a la igualdad, estuvo lejos de su mejor versión.

En la primera mitad, los de Cappont entraron mejor al partido que su rival y en los primeros minutos, Adrián Motes, que debutaba hoy con el conjunto leridano, no pudo materializar una gra–¡n jugada individual con el portero rival ya vencido. El paso de los minutos igualó las fuerzas y ambos conjuntos se repartieron tanto la posesión, como las llegadas. Aun así, en los últimos instantes del primer tiempo, fueron los locales quienes capitalizaron las mejores ocasiones, obligando al portero del Atlètic Lleida, Enric Puiggròs, a emplearse al máximo para mantener el empate. El segundo tiempo comenzó de la misma forma que acabó el primero, con el Figueres atacando y Puiggròs salvando a los suyos. Sin embargo, en el minuto 50, después de un despeje corto de la defensa leridana, Marc Bech abrió el marcador a favor de los locales (1-0). Tras el tanto, el técnico del Atlètic Lleida, Xavier Bartolo, movió el banquillo, dando entrada a más atacantes para intentar ir a por el partido y darle la vuelta al marcador. Durante unos minutos, los visitantes dominaron el encuentro y tuvieron ocasiones para recortar diferencias, pero los contragolpes del Figueres impidieron que el dominio se extendiera y llegaran a los minutos finales volcados al ataque. Finalmente, los del Segrià no pudieron superar a la defensa local, que se mostró muy sólida, sobre todo, en los minutos finales y encajaron así la quinta derrota de la temporada. La semana que viene, los leridanos recibirán en casa al séptimo clasificado, el Horta, a las 16.00 de la tarde, en un partido que se prevé clave para que los de Bartolo puedan seguir establecidos en la zona noble de la tabla.

Xavi Bartolo: “El equipo ha mostrado un nivel muy bajo”

Tras el encuentro, el técnico del Atlètic Lleida, Xavier Bartolo, declaró que “el equipo ha mostrado un nivel bajísimo, tanto en rasgos generales, como individualmente”. Sobre el transcurso del encuentro, el entrenador leridano comentó que “el Figueres en ningún momento ha sido muy superior. Nosotros, es verdad que hemos tenido buenas ocasiones, pero al final, como digo muchas veces, el hecho de estar más cerca de la victoria o la derrota depende más de uno mismo que del rival y esto es exactamente lo que ha pasado”.Finalmente, Bartolo habló sobre las expectativas del Atlètic Lleida en su pelea con los primeros clasificados y afirmó que “si el equipo sigue mostrando el nivel de este partido será muy complicado competir por las primeras posiciones”.