FUTBOL TERCERA RFEF

El triunfo se escapa al final

El Mollerussa se va con sabor agridulce de Castelldefels, después de encajar el empate en el tiempo añadido

Las paradas de Buetas y el gol inicial de Sidibé no valieron para sumar tres puntos

Els jugadors del Mollerussa, en la celebració del gol.

Los jugadores del Mollerussa, en la celebración del gol. - ESTHER RIVERA

Dani Tejedor

El Mollerussa se quedó a unos instantes de llevarse el triunfo de su visita al Castelldefels, pero tuvo que conformarse con el empate después de que el equipo local obtuviera el premio a su insistencia en el tiempo añadido, cuando igualó el tanto inicial de Moró Sidibé (1-1). Con el punto, el equipo del Pla d’Urgell mantiene un margen de cinco puntos respecto al descenso.

El portero fue el más destacado durante el partido. En la acción del gol nada pudo hacer.

El partido empezó con mucho ritmo, con un Castelldefels dominador, sobre todo a través del balón parado, y un Mollerussa que buscaba las transiciones rápidas para Sidibé. Y así fue como llegaron las primeras acciones para cada equipo. La tuvo el Castelldefels, en el minuto seis, con un remate de Marimon en el primer córner del partido, que desbarataron entre Buetas y el larguero en la ocasión local más clara antes del descanso.Poco más tarde, la doble combinación entre Sidibé y Soldevila dejó al primero de ellos ante el meta del Castelldefels. El delantero definió con temple ante la salida de Antonell y colocó el 0-1 en el marcador. El gol noqueó al Castelldefels y el Mollerussa intentaba aprovechar los contraataques a la carrera de Sidibé, pese a que el ritmo y las ocasiones bajaron hasta llegar al descanso.En la segunda mitad, el equipo de Jordi Cortés vio como los locales inclinaban el campo hacia la portería de Buetas, el más destacado del Mollerussa, ayudados, eso sí, por el viento que soplaba a su favor.Las llegadas locales fueron un constante, pero todas ellas acababan desperdiciadas en las manos de Buetas, hasta que ya en el 92 y con todo el Castelldefels volcado, un error defensivo propició una falta lateral muy peligrosa para el equipo local. Acedo la puso con la zurda al palo corto, donde apareció Sánchez para enviar el balón al fondo de la red al primer palo, lejos del alcance del guardameta del equipo del Pla d’Urgell (1-1). Tuvo una más el Castelldefels segundos después del empate, cuando protestó un gol anulado por fuera de juego a Kilian, que hubiera sido vital para el equipo barcelonés, ya que pese al empate cae al último puesto. En cambio, el Mollerussa suma 18 de los últimos 27 puntos posibles y suma por segundo partido consecutivo fuera de casa.

“Satisfecho por el punto, esto es una carrera de fondo”

Jordi Cortés, entrenador del Mollerussa, estaba “satisfecho por el punto porque esto es una carrera de fondo”, aunque lamentó el factor viento en el partido: “Sabíamos que este sería el guion, pero se ha añadido el viento. Es fácil jugar con él a favor, pero, en la segunda parte, con el viento en contra se nos ha hecho largo”.Sobre el gol encajado, tenía claro que la causa fue que “no hemos defendido bien la acción previa al gol”. Sin embargo, el técnico miró el resultado por el lado positivo: “Si le diéramos la vuelta pensando que hubiéramos empatado nosotros en el descuento, estaríamos muy felices”, apuntó.El técnico se deshizo en elogios hacia Buetas, el portero incorporado en el mercado invernal y el jugador más destacado del partido de ayer: “Nos ha dado la experiencia, el llevar el ritmo del partido desde la portería, y además hoy ha hecho paradas de mérito en la porteria. Por eso nos arriesgamos y lo trajimos cambiando al portero que era titular”, afirmó.Cortés también recordó la importancia de que “es un punto que en realidad son dos, ya que ganamos el ‘average’ particular (en la primera vuelta el Mollerussa ganó por 4-2) y seguro que será un rival directo porque saldrá de la zona baja”. Además, recordó que “Ahora nos viene el ‘Tourmalet’ de la Liga”. “En la primera vuelta nos costó pero ahora llegamos más preparados”, concluyó.