La Volta al Pantà d'Utxesa reúne a casi 700 corredores

Cristian Català y Maite Farran ganaron la prueba reina de 10 kilómetros

Alba Cabasés, Maite Farran i Roser Xipell, el podi dels 10 km.

Alba Cabasés, Maite Farran y Roser Xipell, el podio de los 10 km.

REDACCIÓ XXII

La Volta al Pantà d’Utxesa celebró ayer su décima edición con cerca de 700 corredores participantes en sus diferentes pruebas programadas, las dos distancias atléticas, de 10 y 6,5 kilómetros que puntuaban para la Lliga Ponent, las carreras infantiles y la caminata popular.

En la prueba reina, Cristian Català (Fincas Prats Runners) se llevó la victoria absoluta con un tiempo de 35 minutos y 43 segundos, superando en tan solo 17 segundos a su compañero de club, Òscar Arán, que mantuvo una férrea lucha en los últimos metros por el segundo cajón del podio con Alejandro Renales (Club Atletismo Aitona), del que únicamente le separó un segundo. En la categoría femenina, la independiente Maite Farran se llevó la victoria de forma clara, invirtiendo un tiempo de 42 minutos y 55 segundos, con 50 segundos de ventaja sobre su más inmediata perseguidora, Alba Cabasés (Club Atletismo Aitona), mientras que la también independiente Roser Xipell completó el podio con un registro de 46 minutos y 12 segundos, superior en tres minutos al marcado por la ganadora absoluta.Por lo que respecta a la carrera de 6,5 kilómetros, el primer clasificado de la categoría masculina fue José Do Prado Rosa (Tri-4.40), que invirtió un tiempo de 22 minutos y 48 segundos, superando de forma holgada al independiente Albert Salvadó, segundo clasificado, que entró 58 segundos después, y Soule Dabo (Fincas Prats Runners), que lo hizo más de un minuto y medio más tarde.En la categoría femenina, Mari Sanfeliu (Xafatolls) subió a lo más alto del podio después de marcar un registro de 26 minutos y 32 segundos, algo más de un minuto más rápida que Laura Pallejà (Runner’s Balaguer), que fue segunda, y con casi un minuto y medio de ventaja sobre Clàudia Pinós (Golruntroup), que acabó tercera.