Lleida cierra el Estatal con cuatro medallas más

Oros de Emma y Jordi Carrasco, plata de Joel Farré y bronce de Paula Juste

Emma i Jordi Carrasco, amb totes les medalles aconseguides.

Emma y Jordi Carrasco, con todas las medallas logradas.

REDACCIÓ XXII

La natación leridana cerró ayer el Campeonato de España de invierno de natación, que se ha venido disputando desde el pasado miércoles en las instalaciones del Club Natació Sabadell, con cuatro medallas más, dos en categoría absoluta y dos más en júniors, que hacen un botín total de 17 preseas, once de ellas de oro, tres de plata y tres de bronce.

En la última jornada, las dos principales referentes de la natación leridana, Emma Carrasco y Paula Juste, alargaron su idilio con el podio, siendo ayer rivales en los 200 metros estilos. La nadadora del Sant Andreu, que ya marcó el mejor tiempo en las preliminares, fue la gran triunfadora al imponerse con autoridad con un registro de 2:11.68, mejorando el de la previa, lo que supone, además, mínima B para los Juegos de París.Era la séptima medalla de oro de Carrasco, que ya había sido campeona, tanto absoluta como sub-20, de los 200 braza y los 400 estilos, donde logró también la mínima B y A, respectivamente, además de lograr el oro en el relevo 4x200 libres con su club. Paula Juste, por su parte, que fue sexta en las clasificatorias, se colgó el bronce en los 200 estilos con una marca de 2:15.56, que mejoraba su registro de la mañana. La nadadora del Club Natació Lleida, que junto a Emma Carrasco es una de las claras aspirantes a estar en la próxima cita olímpica, se fue del campeonato estatal con cuatro medallas, ya que al bronce de ayer hay que sumarle el que logró en los 200 mariposa y los dos títulos que conquistó en los 50 y 100 de la misma disciplina.Las otras dos preseas de la jornada de ayer cayeron en la categoría júnior, donde Jordi Carrasco se alzó con el título de campeón de España del año 2008 de los 800 libres, superando por tan solo 96 centésimas al también leridano Joel Farré, del CEN Balaguer, que se colgó la plata. Carrasco, del Club Inefc Lleida, sumaba así su quinta medalla en el campeonato estatal, tras el oro en los 1.500, las platas en 400 libres y 400 estilos y el bronce en los 200 estilos.Además, el Inefc Lleida participó por primera vez en su historia en los relevos 4x100 masculinos, en los que acabó en la vigésima primera posición, con un tiempo de 4:05,64 (mejor marca del club), siendo el cuarto mejor club de Catalunya de la categoría júnior. El relevo lo formaron Jordi Carrasco, Aleix Teixidó, Ian Ortiz y Àlex Michans. Por su parte, Biel Gabernet, del CN Tàrrega, acabó décimo los 100 libres de la categoría júnior.