Patada de un aficionado al árbitro en Vilanova

Cuando este había suspendido el partido en el minuto 72, con 1-3 para el AEM, y se dirigía a los vestuarios

Expulsó a 4 jugadores locales y al delegado

Imatge d'arxiu d'un cotxe dels Mossos.

REDACCIÓ XXII

Un espectador le dio una patada al colegiado del partido Vilanova de la Barca-AEM A.V.M. cuando este se dirigía camino de los vestuarios tras haber suspendido el encuentro en el minuto 72 al entender que estaba en peligro su integridad física. El resultado en el momento de la suspensión era de 1-3 favorable al equipo visitante. Durante el partido, había expulsado a cuatro jugadores locales y al delegado del equipo, además de a un futbolista visitante.

La suspensión se produjo, según hizo constar en acta el árbitro, cuando en el minuto 72 tras haber expulsado al jugador del Vilanova A.P.G., el entrenador del conjunto local J.A.S. entró en el terreno de juego y le dio un empujón, lo que le hizo temer por su integridad física y decidió dar por finalizado el encuentro.

Otras fuentes consultadas por este diario, presentes en el partido, matizaron que el colegiado ya había suspendido el partido cuando entró en el campo el entrenador local y confirmaron que, efectivamente, le empujó a la vez que le recriminaba su decisión de suspender el encuentro y le recordaba que aún quedaba un cuarto de hora para el final.

Asimismo, el colegiado constató que una vez suspendido el partido el jugador local R.A.L. se habría dirigido hacia él insultándole. Ya camino de los vestuarios, entre los improperios de aficionados locales a los que el árbitro identificó porque le mostraron su enfado por la suspensión del partido, uno de ellos le propinó una patada.

El colegiado también hizo constar en acta que, una vez dentro del vestuario, creyó oportuno llamar a los Mossos después de los incidentes ocurridos y temiendo por su integridad física. Según fuentes consultadas se presentaron dos patrullas aunque no ocurrió ningún incidente más.

El partido había llegado al descanso con el resultado de 1-0 tras marcar el Vilanova en el minuto 38. El equipo local reclamó un segundo gol, al entender que el balón había entrado en la portería visitante, pero el árbitro no lo vio así. Después llegaron dos goles seguidos del AEM y un tercero.