FÚTBOL LIGA DE CAMPEONES

El Barça gana y da un paso más hacia las semifinales

Los goles de Graham y Salma decidieron ante un Brann combativo

Les jugadores blaugrana festegen el primer gol de la nit anotat per Graham Hansen.

Las jugadoras azulgranas festejan el primer tanto de la noche anotado por Graham Hansen. - FC BARCELONA

El Barça femenino venció ayer 1-2 al Brann noruego en la ida de cuartos de final, un partido que pudo saldarse con goleada pero que terminó con una renta mínima para las vigentes campeonas. El conjunto azulgrana dejó abierto el cruce pese a los goles de Graham Hansen y Salma Paralluelo, uno en cada parte, por culpa de la entrega del Brann en defensa, además de la fe para lograr el 1-1 poco antes del descanso.

El cuadro de Jonatan Giráldez tuvo la eliminatoria en su mano ya en el primer tiempo, con una veintena de ocasiones y solo una a la red. Graham Hansen marcó a los nueve minutos después de un saque de esquina y un par de buenas paredes, y el Barça dominó en un asedio cada vez más severo sobre la meta rival, donde brilló Mikalsen. El Brann resistió como pudo y, con cierta fortuna, mantuvo el marcador en la mínima gracias en parte a su portera.

Por otra parte, el director deportivo del Barcelona, Deco, se opuso ayer a que los canteranos Pau Cubarsí y Lamine Yamal jueguen el próximo verano con la selección española la Eurocopa y los Juegos Olímpicos de manera consecutiva. “En la vida tenemos siempre que hablar antes de prohibir. Como club, no queremos que jueguen las dos competiciones. No podemos tener a un jugador que va a la Eurocopa y después, enseguida, dispute unos Juegos Olímpicos”, reflexionó el portugués. Por su parte, Cancelo se incorporó ayer a su selección.