El Artesa de Segre golea y hunde al Tàrrega

Un jugador del Tàrrega controla la pilota davant d’un de l’Artesa de Segre.

Un jugador del Tàrrega controla el balón ante uno del Artesa de Segre. - JOAN BOVÉ

El Artesa de Segre endosó ayer una dura goleada por 4-0 a un Tàrrega en horas bajas, al que no le salió nada en los 90 minutos.La primera hora de juego fue bastante igualada pero sin claras ocasiones de gol para ninguno de los dos equipos, hasta que Nico, el goleador de la tarde, marcó el 1-0 sorprendiendo al guardameta Saborido. Tras el gol, el Artesa aumentó su presión, y en el 38 tuvo la oportunidad de ampliar el marcador en las botas de Guerau, que solo ante la portería chutó incomprensiblemente alto. Dos minutos después, fue Xavi Ros quien de chut cruzado a punto estuvo de ampliar el marcador, pero salió fuera lamiendo el poste. La respuesta del Tàrrega llegó en el último minuto antes del descanso con un chut de Abraham que repelió el travesaño.

El segundo tiempo no podía empezar mejor para los locales que vieron como en el 48, Guerau, esta vez si, aprovechaba un pase de Guido para marcar el 2-0, ante la locura del público local. El Artesa dominaba a placer, pero el Tàrrega a punto estuvo de recortar el marcador con una falta directa que el portero Alejandro desvió al palo. Y del posible 2-1 se pasó al 3-0 con otro gol de Nico, que remató de cabeza un rechace de la defensa visitante. En pleno frenesí local, Nico en el 77 redondeaba el marcador con un gran gol, consiguiendo su primer hat trick con el equipo de la Noguera.Con este resultado (4-0), y cuando faltan siete jornadas para acabar la liga, el Artesa de Segre suma una victoria tras tres derrotas consecutivas y se sitúa en la undécima posición de la clasificación, a tan solo un punto del Unificación Llefià, el conjunto que marca la zona de descenso. Para el Tàrrega supone la cuarta derrota consecutiva y es penúltimo, tan solo dos puntos por encima del Alguaire que le ha recortado seis puntos en las últimas dos jornadas.