ESQUÍ CAMPEONATO DE ESPAÑA DE FONDO

Lleida domina el esprint

El CEFUC conquista el oro en la prueba masculina por equipos y el CAEI, en la femenina

Siete medallas más en la competición de categorías inferiores

Les representants del CAEI, durant un dels relleus del Campionat d’Espanya.

Las representantes del CAEI durante uno de los relevos del Campeonato de España. - FOTOTUR

El Campeonato de España de esquí de fondo, que se ha disputado en el Pla de Beret, cerró ayer la competición con la prueba de esprint por clubes, una competición muy emocionante y espectacular, donde cada entidad presenta un equipo de dos corredores, para ejecutar relevos durante 3 vueltas a un circuito de 1,2 kilómetros. Jaume Pueyo y Marc Colell, del CEFUC, fueron los ganadores de la prueba masculina, con un tiempo de 16:00.1 y aventajando en 27.1 segundos a los representantes del CEFCEN, Guim Gabarró y Bernat Sellés. Imanol Rojo y Hodei Juaristi, del Uzturre, completaron el podio. La prueba femenina fue para las andorranas Gina del Río y Carola Vila, por lo que el título estatal fue para las aranesas Naia González y Marta Cester, del CAEI. Martina Miquel y Núria Giralt (CENA) acabaron terceras y el podio del Campeonato de España lo completó el equipo del Irrintzi, formado por Cynthia Martínez e Irati Cuadrado.

Los clubes leridanos también consiguieron 6 medallas en carreras de categorías inferiores. Roger Sánchez y Bernat Cadena (CENA) se hicieron con el bronce en la prueba U16, el mismo metal que las U16 del CAEI. En el U12 femenino hubo título para el equipo del CAEI, mientras que el masculino consiguió hacerse con la medalla de bronce. La prueba mixta la dominaron los esquiadores leridanos, con oro para el CAEI, plata para el CENA y CEFCEN, y bronce para los representantes del CENA y PEC. Finalmente, el Club Esquí Nordic de l’Arp (CENA) se hizo con la Copa de España por clubes, por delante del Club Pirineísta Mayencos (Jaca) y el Club Irrintzi Ski (Pamplona).