LOS DETALLES

Reacción sufrida del Lleida Esportiu en un duelo que se descontroló tras el descanso

El Lleida vuelve a la senda del triunfo en Andratx al imponerse en un duelo que se descontroló tras el descanso

Agüero, con un doblete, y Mateo compensaron la mala defensa del balón parado y permiten que los azules se sitúen a dos puntos del líder Badalona Futur

Agüero, autor ahir d’un doblet, saluda una aficionada.

Agüero, autor ayer de un doblete, saluda a una aficionada. - JORDI ECHEVARRIA

ARNAU VILÀ FONT

El Lleida volvió a la senda del triunfo después de dos derrotas, al ganar por 2-3 en el campo del Andratx, en un partido con poca acción en la primera parte, pero que arrancó con un gol de Agüero antes del primer minuto, y de descontrol total en la segunda, ya que el equipo mallorquín recortó distancias en dos ocasiones a la salida de dos córners, aunque no fue capaz de igualar los tantos de Agüero y Mateo. Los azules, de este modo, se colocan momentáneamente segundos y a dos puntos del líder, el Badalona Futur, y meten presión a todos sus rivales, que juegan hoy.

El presagio de que iba a ser un duelo atípico se confirmó a los 30 segundos de partido, cuando Bakero luchó un balón en el área, que le cayó a Agüero en el vértice de la pequeña. El hispano-argentino definió raso al segundo palo lejos del alcance del meta Sabater para lograr el gol más tempranero de la temporada y cargar de confianza al equipo leridano (0-1).

Poca más historia tuvieron los primeros 45 minutos, a parte de un aviso mano a mano de Bakero ante el portero que fue invalidado por mal saque de meta de Iñaki, que le había asistido con un pase largo. El Andratx, por su parte, solo generó dos faltas pegadas al vértice del área que no encontraron portería.

El segundo tiempo arrancó similar al primero, pero el resto no tuvo nada que ver. En la primera llegada del Lleida, en el 50, Bakero descargó de cara para que Agüero, desde el punto de penalti, estableciera el 0-2, tras otra buena combinación con el que ayer era su pareja en la punta de ataque, ante la baja de Chuli, que se sumaba a las de Montero y Vigário.

Lo que parecía ser el gol de la tranquilidad, significó un impulso para el Andratx, ya que tras el 0-2 el entrenador local movió el banquillo e introdujo a los delanteros Garry y Flaqué, que cambiaron el partido. Pasada la hora de duelo, el Andratx sacó un córner que fue rematado por Kevin, que Flaqué acabó introduciendo en la portería para darle emoción al partido (1-2) y destapar la dificultad del Lleida para defender el balón parado.

Justo después, Quadri pudo hacer el gol de la temporada, ya que robó un balón en la frontal de su propia área y, antes de llegar al círculo central, disparó al ver a Vicenç adelantado. Sin embargo, el portero sacó el balón con el pie a un metro de la línea de gol.En el 73, el Lleida volvió a golpear, después de una genialidad de Mateo que, en la frontal del área, salvó la entrada de un defensor tirándole un sombrero con la izquierda y enganchó una volea con la derecha que significó el 1-3.

Lo cierto es que la alegría duró muy poco para los de Viadero, que vieron cómo en la jugada siguente el Andratx volvía a castigarle con su arma más temida: un córner magistralmente servido para que, otra vez en el área pequeña, Flaqué solo tuviera que poner la cabeza para devolver las esperanzas locales (2-3). A partir de allí, el Lleida supo resistir con solidez los bombardeos en forma de centros del Andratx, que terminó con uno menos.

El entrenador del Lleida, Ángel Viadero, declaró que “todos los jugadores han estado geniales, hemos tenido que hacer cambios para reinventarnos y los jugadores de refresco han aportado mucho. Pese a los goles encajados, creo que los defensas también han estado muy bien en un partido difícil de controlar debido a las dimensiones del campo”.

El cántabro añadió que “ha sido una victoria muy trabajada pese a no haber tenido el partido controlado, que es lo que nosotros queremos. Aun así, el triunfo era muy necesario por lo que podemos estar satisfechos del trabajo hecho”. Viadero también destacó la importancia de tener una plantilla larga a estas alturas de la Liga: “Los refuerzos de invierno nos han ido fenomenal, en días como los de hoy nos han sido muy útiles debido a las bajas notables que teníamos”, sentenció.

Por su parte, Jon Bakero afirmó que “hay que darle mucha importancia a este triunfo. No es nada fácil ganar como vistante y menos a un rival como el Andratx. Hoy debemos estar muy orgullosos como equipo e ir a por todas en las cuatro finales que nos quedan”.

Finalmente, el bigoleador ayer, Juan Agüero, afirmó que “el equipo necesitaba mucho esta victoria porque veníamos de una derrota muy dolorosa ante el Sant Andreu.

Nosotros sabíamos que habíamos jugado bien pero no ganamos, y haberlo hecho hoy nos ha dado mucha moral porque el equipo no se podía venir abajo y nos hemos llevado los tres puntos”. “Valoramos mucho el apoyo de la afición, estamos muy agradecidos y les pedimos que sigan confiando”, concluyó.