FÚTBOL LLIGA ELIT

Remontada de prestigio

El Atlètic Lleida se repone del 1-0 inicial ante la Guineueta y acaba goleando en la segunda parte

Los de Bartolo suben provisionalmente a la cuarta plaza y encadenan cinco partidos invictos

Youssef, en una acció del partit de la primera volta davant la Guineueta al Ramon Farrús.

Youssef, en una acción del partido de la primera vuelta ante la Guineueta en el Ramon Farrús. - POL PUERTAS

El Atlètic Lleida consiguió ayer una remontada de prestigió en el campo de la Guineueta (1-4), después de una segunda parte en la que fue muy superior y consiguió reponerse del 1-0 con el que acabó la primera mitad. El conjunto de Xavi Bartolo encadena así cinco partidos invicto y se consolida en los puestos de play off, ya que ahora sube provisionalmente a la cuarta plaza, cinco puntos por delante del Valls, séptimo y primer equipo fuera de la promoción, que jugará hoy (12.15) ante el Figueres.

El primer tiempo fue claramente de tanteo, ante un rival de la zona baja y que afrontaba el partido con muchas bajas. Las ocasiones fueron pocas antes del descanso, y las más claras las tuvo el equipo barcelonés a balón parado. En el minuto 31, la Guineueta mandó una falta directa al larguero y, en el 42, el equipo local aprovechó otro lanzamiento de falta para adelantarse en el marcador, sirviendo rápido un lanzamiento en la frontal para que, con la defensa desprevenida, Álex Sánchez batiera a Puiggròs (1-0).Con desventaja en el marcador, el Atlètic Lleida dio un cambio radical tras el descanso y empezó a crear ocasiones a destajo para darle la vuelta al partido. Nada más salir, Bayona y Konu tuvieron dos ocasiones claras, que el equipo local contrarrestó con otra bien atajada por Puiggròs en el 48.El equipo del Segrià siguió asediando la portería rival, con intentos de Villote y otro de Youssef, que no encontró el gol pese a intentarlo con insistencia.Finalmente, el empate fue obra de Ángel, en el 59. que definió una gran combinación con un tiro desde la frontal que acabó en la escuadra (1-1). Solo tres minutos después, Bayona anotó el 1-2, con un gran cabezazo bombeado que también se coló por la escuadra. El conjunto leridano mantuvo el dominio en el juego, sin permitir la reacción del rival, y pudo agrandar su renta con un penalti en el 74. Youseff se encargó de lanzarlo y lo falló, pero Ángel estuvo atento en el rebote para cazarlo y anotar el 1-3. La gran segunda parte del equipo de Xavi Bartolo estuvo premiada con un gol más, obra de Miquel Graells, que definió bien un mano a mano (1-4).

Bartolo: “Ha sido un partido con dos caras y un resultado merecido”

El técnico del Atlètic Lleida, Xavi Bartolo, declaró que “ha sido un partido con dos caras muy diferentes, pero creo que el resultado ha sido merecido”. “En la primera parte todo ha sido muy igualado, con un juego directo del que cuesta mucho salir, porque todo se basa en balones largos y que cometas algún error. En uno de ellos, nos han marcado, pero tenía confianza en que éramos superiores y que en la segunda parte, si lográbamos que tuviera dinamismo, nuestras opciones aparecerían”, añadió el técnico. Además, apuntó que “cuando le hemos dado la vuelta al marcador el partido ha quedado casi definido, porque ellos han perdido empuje”.