El City encarrila la eliminatoria

Empata en el Bernabéu como la temporada pasada y todo queda pendiente de la vuelta en Manchester

Espectáculo ofensivo de goles de ambos equipos con constantes alternativas en el marcador

Bernardo Silva i Haaland, en una acció davant del madridista Mendy.

Bernardo Silva y Haaland, en una acción frente al madridista Mendy. - EUROPA PRESS

Real Madrid y Manchester City empataron (3-3) anoche en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, en un auténtico espectáculo ofensivo y de carácter de ambos equipos, que aplazan la decisión de la eliminatoria a la vuelta en el Etihad, tras un duelo con goles de Camavinga, Rodrygo y Valverde en los locales, y de Bernardo Silva, Foden y Gvardiol para los ingleses.

Los blancos aprovecharon su pegada en la primera parte y supieron sobreponerse al tempranero tanto del centrocampista portugués, remontando en solo dos minutos. Primero Camavinga y después Rodrygo establecieron el estado de euforia en un Bernabéu que creyó. Pero el equipo de Pep Guardiola no iba a vender su derrota barata, y supo tener paciencia, sin un Haaland neutralizado por Rüdiger, refugiándose en los destellos de Foden y Gvardiol en una segunda parte muy ‘citizen’.Con los cambios, el Real Madrid mejoró y supo cimentar un 3-3, gracias a una volea precisa y contundente de Valverde cuando se rozaba el minuto 80. Este empate en un espectáculo de ambos conjuntos deja todo abierto para la vuelta en terreno inglés el próximo miércoles 17 de abril. La pasada temporada también empataron en el Bernabéu (1-1) y el City goleó a los blancos en la vuelta por 4-0.

En su noche europea más importante en más de una década, el Arsenal se sobrepuso a sus miedos y a los viejos fantasmas de Harry Kane, un hombre que le ha marcado quince goles a los ‘Gunners’, para escapar con un empate del primer duelo contra el Bayern de Múnich. Los alemanes sometieron a un timorato Arsenal, víctima de su inexperiencia en la competición, y llegaron a dominar por 1-2 hasta que llegó Trossard para igualar el partido en el 76 y dejar la eliminatoria abierta.