Campeonas de Liga

El Barça vence al Granada y se hace con su noveno título de Liga y el quinto consecutivo

Rolfö, con un doblete, Bronze y Graham fueron las goleadoras

Les jugadores del Barça celebren un dels quatre gols que els van servir per assegurar la novena Lliga.

Las jugadoras del Barça celebran uno de los cuatro goles que les sirvieron para asegurar su novena Liga. - EFE / PEPE TORRES

El Barça femenino se proclamó ayer campeón de Liga por quinta vez consecutiva y novena en toda su historia tras superar ayer al Granada, entrenado por el leridano Roger Lamesa, por un cómodo 1-4. El conjunto azulgrana se adelantó por 0-3 antes del descanso y, pese a que el conjunto andaluz anotó antes del descanso de penalti (1-3), las azulgranas supieron mantener la renta y la ampliaron hasta el 1-4 definitivo por un gol de Rolfö, de penalti, en el minuto 75.

Así, las de Jonatan Giráldez se llevan el título de Liga a falta de cuatro jornadas por disputarse y aseguran el primero de los tres títulos a los que optan en este final de temporada, ya que el día 18 juegan la final de la Copa de la Reina ante la Real Sociedad y una semana después se jugarán la Champions en la final de Bilbao contra el Olympique de Lyon.El Barça salió decidido a cerrar el título nada más empezar y en el minuto 11 ya superaba por 0-2, con goles de Rolfö y Bronze, a un Granada inmerso en la lucha por evitar el descenso y con la también leridana Andrea Gómez en el once titular.Después de los dos tantos iniciales, el conjunto azulgrana bajó una marcha, pero anotó el 0-3 poco antes del descanso, con un tanto de Graham tras un pase atrás de Rolfö. Laura Pérez estableció el 1-3 antes del descanso anotando un penalti, que también transformó la azulgrana Rolfö en el minuto 75. La sueca hizo el 1-4 final para completar su doblete y sentenció la victoria número 25 en 26 partidos del Barça en Liga, en la que solo ha concedido un empate.