FÚTBOL LLIGA ELIT

Emoción hasta el última día

El Atlètic Lleida empata ante el Santboià y pierde la oportunidad de asegurar su plaza en el play off

Los leridanos necesitan sumar al menos un punto en la jornada final ante el Vic

Pau Bosch salta a buscar una pilota amb un rival del Santboià, ahir durant el partit.

Pau Bosch salta a por un balón con un rival del Santboià, ayer durante el partido. - POL PUERTAS

PAU OSORIO

El Atlètic Lleida sufrió ayer un duro golpe al empatar ante el Santboià (0-0) en un partido con escasas ocasiones de gol y en el que los leridanos fueron incapaces de dominar la posesión y el ritmo del partido. Con este resultado, los de Cappont perdieron la oportunidad para certificar su plaza en el play off de ascenso a Tercera RFEF y se lo tendrán que jugar todo en la última jornada ante el tercer clasificado, el Vic, que se juega mantener esta posición de cara al play off. Los leridanos, que son sextos, necesitan como mínimo un empate en la última jornada para asegurar su plaza en la fase de ascenso, ya que el Valls, su principal perseguidor, está a tres puntos y le tiene el average ganado.

Ninguno de los dos equipos generó grandes ocasiones y el partido se estancó en un mediocampismo constante

En los primeros compases del partido, los locales se adueñaron del balón y tuvieron un par de acercamientos que pusieron en alerta al guardameta del Santboià. Aun así, con el pasar de los minutos, los visitantes consiguieron igualar a los leridanos y el partido entró en una fase de estancamiento en el que ninguno de los dos fue capaz de generarle grandes ocasiones de peligro al otro. La única buena jugada que hubo en el primer tiempo llegó tras una gran pared entre Youssef y Solana, que terminó encontrando a Àngel en el área, pero este no fue capaz de materializarla.En la segunda mitad, el Santboià introdujo dos cambios defensivos, pasando a formar con una línea de tres centrales, que consiguió anular a los atacantes leridanos durante la segunda parte. Aun así, al estar tan enfocados en defender, a los barceloneses se les olvidó atacar y gran parte de la segunda mitad transcurrió sin que hubiera ningún acercamiento de gol por parte de ambos equipos.No obstante, en el minuto 80, los locales tuvieron la mejor ocasión del encuentro, después que Adrián Motes se quedara solo ante el portero visitante, David Aragón, y este terminara evitando el gol con la cara. A partir de esta ocasión, los leridanos dieron un paso adelante, pero fueron incapaces de doblegar a su rival y terminaron marchándose con un empate que lo deja todo abierto hasta la última jornada.

Xavier Bartolo: “Hemos estado espesos en el área rival”

Tras el partido, el técnico del Atlètic Lleida, Xavier Bartolo declaró que “como en todos los partidos, ha habido cosas positivas y negativas. Lo bueno es que hemos conseguido dejar la portería a cero después de muchas jornadas, pero a nivel ofensivo, a pesar de intentarlo mucho, hemos sido incapaces de poder marcar el gol que nos hubiera dado la victoria”.El entrenador leridano también dijó que “este partido ante el Santboià era clave para conseguir certificar una plaza en los play off a falta de una jornada para concluir la temporada”. “Hemos intentado llevarnos el partido, pero ellos han conseguido defender muy bien. Además, hemos estado muy espesos en el en el último pase y esto ha hecho que no consiguieramos llevarnos el partido”, concluyó.