Raimat reúne a 272 ciclistas en el Catalán de Contrarreloj

Los leridanos Albert Masana y Maria Banlles, plata y bronce en categoría Elite

Un dels participants en la prova, en el moment de la sortida.

Uno de los participantes en la prueba, en el momento de la salida.

Bajo la organización del Club Ciclista Terraferma, Speed Republik y la Federación Catalana de Ciclismo, se celebró ayer en Raimat el Campeonato de Catalunya de Contrarreloj Individual, en el que tomaron parte, entre todas las categorías participantes, 272 ciclistas.

Los organizadores prepararon dos recorridos, en función de las categorías, ambos con salida y llegada en Raimat. El circuito corto contaba con una distancia de 12,67 km y en el compitieron las categorías de Júnior, Cadete, Master 50, Master 60 y paraciclismo. Este llegaba hasta Sucs para regresar a Raimat. En cuanto al circuito largo, de 25,77 km, estaba destinado a las categorías Elite, Sub’23, Master 30 y Master 40. Este iba de Raimat a Sucs y Gimenells, para volver a Raimat.El ciclismo leridano se llevó cuatro medallas, plata de Albert Masana en Elite, bronce de Maria Banlles, también en Elite, bronce de Celestí Capell en Master 60 y plata de Manuel Seco en Master 50, donde Josep Maria Casals fue sexto.En Elite la ganadora femenina fue Laura Gómez, con un tiempo de 36:56, siendo segunda Ingrid Ruiz, a 1:31, mientras que la leridana Maria Banlles, tercera, quedó a 1:44. En la prueba masculina venció Guillem Suriñach (34:14), mientras que el leridano Albert Massana se quedó a 19 segundos y Llibert Sendrós fue tercero, a 28 segundos.En Sub’23 los primeros puestos fueron para Paula Blasi y Albert Muntanya y en el resto de categorías ganaron Matisse Van y Ainara Inarejos (Júnior), Seff Van y Candela Pérez (Cadete), Joan Font y Jenni Torreguitart (M30), José Gillén y Sandra Sardina (M40), Santi Sala (M50), Carles Arias (M60) y Alfons Bayonas (Paraciclismo).