A un paso de la salvación

El Artesa de Lleida vence al San Mauro en la recta final del partido

Los leridanos deben ganar en la última jornada para asegurar la permanencia

Markel, de l’Artesa de Lleida, controla una pilota davant un rival.

Markel, del Artesa de Lleida, controla un balón frente a un rival. - INGRID SEGURA

El Artesa de Lleida consiguió ayer una victoria muy importante por 0-2 ante el campeón de Primera Catalana, el San Mauro, que le acerca un poco más al objetivo de mantener la categoría. Con esta victoria, los del Segrià se aseguran no estar entre los 4 equipos de zona de descenso, pero deberán ganar en la última jornada ante el Tàrrega para asegurar matemáticamente la permanencia por los descensos compensados.

En los primeros compases del partido, el Artesa de lleida se defendió muy bien y logró imponer su juego en el campo. En el minuto 15, los leridanos pudieron adelantarse desde el punto de penalti, pero no consiguieron materializar la ocasión y la igualdad en el marcador se mantuvo hasta el término del primer tiempo.Tras el descanso, los de Sergi Reig siguieron sintiéndose cómodos y fueron capaces de generar grandes ocasiones que se tradujeron en goles. En el minuto 75 llegó el primero, obra del capitán Manel Grau, que con un disparo colocado por la escuadra superó al portero rival (0-1). El segundo llegó tras un contragolpe en el 85, que Reluy terminó definiendo a la perfección (0-2) para sentenciar el encuentro y mantener vivas las esperanzas del Artesa de Lleida hasta la última jornada.

El Artesa cayó derrotado (0-4) ante el Sant Cugat en un partido sin historia ni trascendencia porque ambos conjuntos ya tenían garantizada la permanencia antes del inicio del partido. Los locales no estuvieron intensos en defensa y su rival lo aprovechó para endosarles un 0-4 que pudo ser mas abultado, vistas las ocasiones de las que dispusieron los visitantes.