Cierre del campo dos partidos y multa de 6.000 € al Lleida por el botellazo

El delegado del Yeclano, en el suelo tras recibir el botellazo.Jordi Echevarria

REDACCIÓN

El Juez Único para competiciones no profesionales de la Federación Española de Fútbol ha sancionado al Lleida con el cierre del Camp d'Esports en los dos próximos partidos que deba jugar en casa y una multa de 6.001 euros por los incidentes registrados en los últimos minutos del partido de play off del pasado domingo contra el Yeclano, por los que el árbitro acabó decretando su suspensión cuando el resultado era de 0-1. La resolución se basa en el contenido del acta arbitral, que detalla que en el minuto 93 fueron lanzadas tres botellas llenas parcialmente de agua desde el sector de Tribuna, impactando una de ellas en la cabeza del delegado del equipo visitante, que quedó tendido en el suelo.

El acta indica que a raíz de este incidente las fuerzas de seguridad tuvieron que entrar en el campo y que siguieron cayendo objetos desde las gradas. Añade que una vez en los vestuarios, finalmente optó por suspender el partido"porque no se acredita la seguridad para todos los intervinientes en el encuentro". El Lleida ya sufrió un primer revés el lunes, cuando el juez de Competición dio por acabado el partido con 0-1, denegando la reclamación del club de jugar los 7 minutos de tiempo añadido que restaban.