El Atlètic Lleida es de play off

Los leridanos empatan ante el Vic con un gol de Konu

Con este resultado, sellan su pase a la fase de ascenso

Imatge d’arxiu del duel davant del Vic de la primera volta, que es repetirà en el play-off.

Imagen de archivo del duelo ante el Vic de la primera vuelta, que se repetirá en el play off. - POL PUERTAS

El Atlètic Lleida empató ayer 1-1 ante el tercer clasificado, el Vic, y se aseguró una plaza en el play off de ascenso a Tercera RFEF. Los leridanos, aunque dependían de sí mismos, se jugaban la sexta plaza con el Valls, que tampoco pudo ganar su partido ante el penúltimo clasificado, la Guineueta (3-3). Por momentos, la clasificación llegó a ponérseles bastante cuesta arriba a los de Cappont, pero el tanto de Konu en el minuto 76 despejó todas la dudas y les permitió afianzar la sexta posición. El próximo sábado, los de Bartolo se verán las caras, de nuevo, ante el Vic en la ida de las semifinales de los play off, que se disputará a las 18.00 en el Ramon Farrús.

En los primeros instantes del partido se notó que los leridanos se jugaban muchas más cosas que su rival, que ya tenía asegurada su presencia en la fase de ascenso a Tercera RFEF. Los de Bartolo fueron los claros dominadores en los compases iniciales y estuvieron a punto de adelantarse en el minuto 4, después de que Konu rematara un centro de Bayu que se fue rozando el poste. Con el transcurso de los minutos, el Vic mejoró pero no consiguió inquietar la portería defendida por Puiggròs hasta el minuto 27, cuando Serra remató un gran centro de Quer, que fue despejado por la defensa leridana. En los últimos minutos del primer tiempo, ambos equipos dejaron de apretar y se fueron al descanso con empate a cero.

En el segundo tiempo, la tónica parecía que sería la misma que en la primera mitad, con un Atlètic Lleida dominante en ataque y un Vic buscando el contragolpe. Aun así, en el minuto 50, Gil despejó un balón que se coló en la espalda de la defensa y Serra lo aprovechó para marcar el 1-0.

Tras el gol, los de Cappont volvieron a la carga, pero con el discurrir de los minutos, el Vic parecía sentirse más cómodo con el balón y los nervios empezaban a aflorar entre las filas leridanas. Sin embargo, en el minuto 76, Konu recibió el balón en el borde del área rival y con un disparo que tocó en un defensor igualó el partido y le dio un poco de tranquilidad a los suyos (1-1). En los instantes finales, ambos equipos volvieron a bajar la intensidad y dieron por bueno el empate para no correr riesgos.

Xavier Bartolo: “Hemos sido capaces de cumplir el objetivo”

Tras el partido, el técnico del Atlètic Lleida, Xavier Bartolo declaró que “disputamos un partido muy importante, que nos dejaba sin margen de maniobra y hemos sido capaces de cumplir el objetivo. Necesitábamos, como mínimo, un punto para certificar nuestra presencia en el play off y mostramos un buen nivel para conseguir afianzarlo”.
El entrenador leridano también dijo que “el partido se nos puso muy en contra con el 1-0 del Vic, pero el equipo ha sido capaz de reaccionar. Debemos estar satisfechos. Ahora toca celebrar un poco este empate y la clasificación, pero a partir de mañana ya empezaremos a preparar el próximo partido de play off, que vuelve a ser ante el Vic”, concluyó.