¡El ICG Força Lleida, a la Final Four con exhibición!

El conjunto leridano sella por la vía rápida su presencia en la final en cuatro para subir a la ACB con una victoria aplastante en la pista del Alicante (58-73)

El resultado final

Lleida

El ICG Força Lleida ha sumado su duodécima victoria consecutiva después de superar de forma manifiesta al Alicante en el tercer partido que le ha permitido cerrar por la vía rápida (3-0) su presencia a la Final Four para subir al ACB. Como pasó en los dos primeros partidos de la serie en el Barris Nord, el conjunto leridano ha sido superior durante todo el partido y se ha llevado la victoria sin sufrir en ningún momento.

El conjunto leridano ha salido al partido demostrando muchos más recursos que un Alicante sin acierto ni activación defensiva.

Así, después de un tramo final de cuarto demoledor, el conjunto leridano se ha puesto con dieciséis puntos de ventaja para acabar los 10 primeros minutos (10-26).

El inicio del segundo parcial ha sido todavía mejor y con un parcial de 2-13 de salida ha llegado a una máxima ventaja de 27 puntos (12-39).

A pesar de la enorme diferencia, el conjunto local no se ha rendido y ha sabido reducir la brecha al electrónico hasta los 14 puntos (28-42).

El conjunto leridano ha salido del descanso con un parcial de 0-6 que le ha permitido coger aire y resistir los ataques de un Alicante que se ha llegado a poner en 11, pero que ha afrontado el último cuarto perdiendo de 17 (41-58).

A pesar de los intentos alicantinos, el conjunto de Gerard Encuentra ha sabido mantener una cómoda renta para sellar la victoria y llevarse el billete para la Final Four con el 58-73.