Roser Espelt y Muhammad Lamin Bah ganan en Corbins la carrera de los 10K

La prueba tiene carácter solidario

Moments previs a la sortida de la Cursa de les Cassoles de Tros, que es va celebrar a Juneda.

Momentos previos a la salida en la Cursa de les Cassoles de Tros, que se celebró en Juneda. - ITER5

Roser Espelt, de la AE Blancafort y Muhammad Lamin Bah, de la AE Xafatolls, fueron los ganadores de la distancia de 10 kilómetros en la Cursa de la Cirera, que celebró ayer en Corbins su edición número 11 y que reunió a unos 500 atletas entre sus diferentes propuestas, carreras de 10 y 5 kilómetros y pruebas infantiles. La prueba tiene también una vertiente solidaria, puesto que 1 euro de cada inscripción se destina a la Associació Contra el Càncer de Lleida.

En la distancia larga la victoria fue para Roser Espelt (AE Blancafort), que firmó un tiempo de 42:09. La segunda posición fue para la atleta independiente Ariadna Jofre, con un crono de 42:33, mientras que el tercer puesto fue para Elisa Lladós, del Clos Pons Thai Runners, con un registro de 43:39.En la categoría masculina el más rápido fue el atleta del Xafatolls de Mollerussa, Muhammad Lamin Bah, que paró el crono en 33:11. En el podio le acompañaron Sergi Beltran, independiente, que fue segundo con un tiempo de 33:35, mientras que la tercera posición fue para Iván Menchón, del Runner’s Balaguer, con 33:36, en un final de carrera muy ajustado.Por lo que respecta a la carrera de los 5 kilómetros, la ganadora fue la independiente Antònia Argilés, que hizo un tiempo de 20:47. Segunda fue Aïda Tugues (Feres de la Serreta), con 20:56 y tercera, Mª Carme Altisent (CE Linyola), con 22:03. En la categoría masculina venció César Mur (Peña Pómez), con 17:10, seguido de Soule Dabo (Finques Prats Runners), con 17:32 y de Jordi Camats (Clos Pons Thai Runners), con 17:38.

El Xafatolls domina los 10K en la Cursa de les Cassoles de Tros de Juneda

Joana Tomé y Muhammad Lamin Bah, ambos de la AA Xafatolls de Mollerussa, fueron los ganadores de la carrera de 10 km en la IX Cursa de les Cassoles de Tros, que se celebró el sábado en Juneda. Junto a Joana Tomé, que firmó un tiempo de 43:43 subieron al podio las independientes Núria Torrent y Urgell Sansa, segunda y tercera con 54:02 y 57:17, respectivamente. A Lamin (36:42), que hizo doblete al ganar ayer en Corbins (ver texto central), le acompañaron en el podio José Do Prado (Xafatolls, 36:53) y Pau Arrufat (EA Arbeca, 37:37). En la carrera de 5K ganaron Laura Pallejà (Runner’s Balaguer) y Javier Castells (Finques Prats Runners).