TENIS ROLAND GARROS

Djokovic pasa a cuartos tras ganar de nuevo en cinco sets

El serbio se sobrepuso a molestias de rodilla

Djokovic celebra el seu sofert triomf a vuitens davant de l’argentí Francisco Cerúndulo.

Djokovic celebra su sufrido triunfo en octavos ante el argentino Francisco Cerúndulo. - EFE/EPA/YOAN VALAT

Novak Djokovic, con evidentes problemas en la rodilla derecha, se sobrepuso ayera la adversidad ante un combativo argentino Francisco Cerúndolo, y, como ya le pasó en la ronda anterior, tuco que sellar su pase a cuartos de final en cinco sets (6-1, 5-7, 3-6, 7-5 y 6-3) en un partido que se alargó hasta las 4 horas y 39 minutos, su duelo más largo en Roland Garros.

La victoria le mantiene con opciones de preservar de momento el número 1 del mundo, acechado por Jannik Sinner, y le convierte en el tenista con más victorias en Grand Slam, 370, una más que el suizo Roger Federer, a quien también superó en número de cuartos de final de un grande, con 59.Djokovic sobrevivió a un segundo maratón consecutivo, tras el que tuvo que afrontar en tercera ronda Lorenzo Musetti y, de nuevo, renació de sus cenizas para agrandar todavía más su leyenda. Después de ganar con facilidad el primer set (6-1), perdió los dos siguientes afectado por las molestias en la rodilla (5-7, 3-6), pero sacó fuerzas de flaqueza para empatar (7-5) y llevarse el triunfo en el quinto set (6-3).