FÚTBOL PROMOCIÓN DE ASCENSO A TERCERA RFEF

A un paso de Tercera Federación

El Atlètic Lleida vence al Figueres mostrando una de las mejores versiones del equipo en todo el curso

Los leridanos consiguen una cómoda ventaja de dos goles y acarician el ascenso

Youssef, que va inaugurar el marcador per a l’Atlètic Lleida, porta la pilota perseguit per un rival.

Youssef, que inauguró el marcador para el Atlètic Lleida, conduce el balón perseguido por un rival. - MAGDALENA ALTISENT

PAU OSORIO

El Atlètic Lleida se impuso ayer con solvencia al Figueres por 3-1 en el primer partido de la final del play off de ascenso a Tercera Federación. Los leridanos mostraron una fantástica versión de sí mismos y fueron capaces de anular a sus rivales, que no generaron grandes ocasiones de peligro hasta los instantes finales del partido. Con esta victoria, el conjunto de Xavier Bartolo da un golpe sobre la mesa y encarrila la eliminatoria, que se decidirá la semana que viene en el estadio municipal de Vilatenim.

Los de Cappont empezaron mandando en el partido desde el pitido inicial y pudieron adelantarse en el marcador en varias ocasiones. La primera llegó a los 30 segundos, con un mano a mano de Konu ante el portero visitante, que el delantero terminó enviando fuera. Posteriormente, en el minuto 5, Bayu mandó una volea al travesaño y en el 10, Youssef aprovechó un error del central visitante Genís que le dejó solo ante Quintanas, pero terminó cayéndose al suelo y dejando escapar una ocasión de oro para adelantar a los suyos. Hasta el minuto 20, el partido fue un monólogo de los locales. Aun así, en un contragolpe iniciado por Khalid, los visitantes estuvieron a punto de castigar el desacierto de los delanteros leridanos con un disparo de Moha,que Puiggrós pudo mandar a córner. Pese al arreón de los ampurdaneses, el Atlètic Lleida siguió insistiendo en ataque y en el minuto 30, tras una gran jugada por la banda de Bipe, Youssef inauguró el marcador con un remate de cabeza que mandó el partido al descanso con una mínima ventaja local (1-0). En la reanudación, los visitantes tuvieron algunos momentos de lucidez, pero los de Bartolo recuperaron el control y siguieron apretando. En el minuto 55, tras una jugada embarullada dentro del área del Figueres, el árbitro señaló un penalti por manos. Peke fue el encargado de lanzarlo y, a pesar de que el colegiado mandó repetirlo por invasión de área, el centrocampista no falló y amplió la ventaja (2-0). Con el segundo tanto, los locales no pararon de apretar y en el 73, Motes recuperó un balón en el campo rival y dejó solo a Konu, que venció al portero y colocó el 3-0 en el marcador. En los minutos finales, Bartolo dio entrada a Amine para formar una zaga de tres centrales. Aun así, el Figueres consiguió encontrar una fisura y Sánchez anotó un golazo por la escuadra, estableciendo el 3-1 definitivo y dando una mínima oportunidad a su equipo de cara al partido de vuelta.

Bartolo: “Hoy se ha visto una de las mejores versiones del equipo”

El técnico del Atlètic Lleida, Xavier Bartolo, afirmó tras el partido que “posiblemente se ha visto una de las mejores versiones del equipo esta temporada. Ya llevamos varias jornadas compitiendo muy bien y esto le da mucha confianza a los jugadores, que han encontrado en este play off un gran aliciente”. También destacó el caracter ofensivo del equipo y declaró que “siempre hemos sido un equipo con mucha capacidad de generar peligro y es importante que lo sigamos siendo porque lo necesitaremos en el partido de vuelta”.Sobre el próximo encuentro dijo que “vamos a prepararlo como un partido más. Es cierto que llegamos con ventaja, pero tendremos que hacer un gran partido si queremos ascender”, concluyó.