ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Estreno de la Serra Backyard

La prueba reúne en su primera edición a 150 atletas, que debían dar vueltas a un circuito de 6,7 kilómetros

Francesc Saladrigues, el vencedor con 22 giros

Imatge d’un grup de participants, que havien de tocar una campana cada vegada que completaven el recorregut.

Imagen de un grupo de participantes, que debían tocar una campana cada vez que completaban el recorrido.

El estreno de la Serra Backyard Ultra de Mollerussa contó con la participación de 150 atletas, que debían completar el mayor número de veces un circuito de 6,73 kilómetros durante 60 minutos. El ganador fue el corredor que completaba un giro más que el segundo clasificado. Los corredores debían estar en la zona de salida en el momento que sonase la campana de cada vuelta o loop. En caso contrario, quedaban descalificados. De esta forma, el vencedor fue Francesc Saladrigues (Bellpuig Cobla Team), que completó 22 giros, sumando 147,4 kilómetros. Toni Martínez, del Club Excursionista Anoia, terminó en segunda posición, a una vuelta y cerrando su participación con 140,7 kilómetros. En cuanto a la prueba femenina, la ganadora fue Anna Trullàs (B-Grup Team), que dio 13 vueltas al circuito y completó 87,1 kilómetros durante una hora. Trullàs superó en una vuelta a Isona Cortasa, que acabó la prueba con 80,4 kilómetros.

La Associació Atlètica Xafatolls y West Runners de Lleida fueron los organizadores de esta competición, que nace con la intención de tener continuidad. El circuito de 6,73 kilómetros tenía un desnivel de 65 metros y la organización esperaba que fuera muy dura para los participantes, que fueron cayendo a cada vuelta que completaba el primer clasificado. Al final, Saladrigues y Trullàs fueron los que se adjudicaron la victoria en una de las pruebas atléticas que promete más emoción.