PIRAGÜISMO FREESTYLE

Kayak Sort y AE Pallars copan los podios en el Campeonato de España

Palistes i públic ahir a l’Estatal d’estil lliure de Sort.

Palistas y público ayer en el Estatal de estilo libre de Sort. - EDGAR ALDANA

Las finales del XXII Campeonato de España de piragüismo de estilo libre, en la modalidad K1, se disputaron ayer en Sort con una gran actuación de los dos equipos leridanos, el Club Kayak Sort y la Associació Esportiva Pallars, que consiguieron cinco y tres podios, respectivamente.

El Club Kayak Sort obtuvo 146 puntos entre todos sus palistas, colocándose en la seguna posición de la tabla, solo por detrás del Salt-Ter que consiguió 228. Por otro lado, el Pallaras cosechó 80 puntos que no le valieron para entrar al podio, quedándose a tan solo cuatro puntos del tercer clasificado, el San Sebastián.En la categoría Junior Masculino, Nil García (Kayak Sort) obtuvo la primera plaza y Serni Boada (Pallars), la tercera. En Senior Masculino, Urko Cot (Pallars) quedó en primera posición y Adrià Ovando (Kayak Sort) se agenció la tercera plaza. En la categoría de veteranos, Oriol Colomer (Kayak Sort) consiguió la segunda mejor marca, seguido por Joan Marc Parra (Kayak Sort), que cerró el podio. Por otro lado, en las modalidades femeninas, Gabriela Sabaté (Pallars) obtuvo la segunda posición de la categoría Junior, la misma que Kira Carreto (Kayak Sort) en la categoría sénior.