Kilómetros de homenaje

Una treintena de equipos participaron en la Marató de Relleus Memorial Manel Ribes del Sícoris

Tuvieron que completar 35 vueltas a la pista de la entidad

La prova va comptar amb un camió de bombers antic, del qual penjava una imatge de Manel Ribes.

La prueba contó con un camión de bomberos antiguo, del que colgaba una imagen de Manel Ribes.

La Marató de Relleus Memorial Manel Ribes del Sícoris reunió ayer a una treintena de equipos de cuatro corredores, que tuvieron que completar 35 vueltas a la pista de atletismo de la entidad, a excepción del primer clasificado, que tuvo que hacer media más. De esta forma, los amigos de Manel Ribes quisieron homenajear a este ciclista del barrio de la Bordeta, que falleció el 31 de agosto de 2023 al chocar contra una barra de una valla rota de un puente.

El equipo ganador de la prueba masculina fue el Runner’s Balaguer i Amics, formado por Iván Menchón, Muhammad Lamin, Jose do Prado y Claudi Calimán; mientras que el podio lo completaron los representantes del Atletismo Pómez Barbastro, segundo, y del Bombers Lleida Team Juanes. En cuanto a la categoría femenina, el equipo que se llevó la victoria fue el Sícoris, formado por Laia Fustegueras, Marcia Filipetto, María José Clariana y Ares Izard; mientras que el Wild Women terminó en la segunda posición. También hubo una competición de equipos mixtos, con triunfo para el Xafa-Bombers Mollerussa, que estuvo integrad por Laura Bota, Anna Serra, David Jordán y Jordi Guixé. Completaron el podio el Clos Pons Thai Rocket, que terminó en segunda posición, y el Tri 4.40, tercero.Los equipos ganadores pudieron completar los 42,195 kilómetros de la mítica prueba, inspirada en el soldado griego Filípides, que recorrió esta distancia para anunciar la victoria ante los persas. El homenajeado, Manel Ribes, corrió y terminó en marzo de 2023 el Maratón de Tokio, la única prueba de los 6 Majors de la distancia que le faltaba por completar.