ATLETISMO DEPORTE DE BASE

Buen papel de Martina March y Maria Espinosa en el Estatal S-14

Maria Espinosa i Martina March amb la pista Vallehermoso al fons.

Maria Espinosa y Martina March con la pista Vallehermoso al fondo.

Martina March y Maria Espinosa, dos atletas de la Associació Atlètica Xafatolls de Mollerussa (que corrieron como atletas del Terres de Ponent, fruto del acuerdo al que llegaron Xafatolls y Lleida UA para unificar sus bases en las competiciones y tener mayor potencial), participaron el pasado fin de semana en el Campeonato de España Sub-14 Individual en la Pista de Atletismo de Vallehermoso en Madrid.

Ambas atletas llevaron a cabo distintas pruebas de triatlón. Martina March participó en el triatlón B, que incluía lanzamiento de jabalina, salto de longitud y 1.000 metros lisos, consiguiendo la cuarta posición con 1.656 puntos, con especial mención a los 34,26 metros en lanzamiento de jabalina y quedándose a cuatro puntos de conseguir la medalla de bronce. Maria Espinosa participó en el triatlón D, que incluía 80 metros lisos y lanzamientos de disco y peso, consiguiendo 1.125 puntos en total. Logró buenas marcas en las tres pruebas superando su marca en los 80 metros lisos (11”77).