CICLISMO BTT

Pilar Fernández y Sergio Gutiérrez se imponen en la Garrigues Bike

El moment de la sortida dels corredors.

El momento de la salida de los corredores.

Pilar Fernández, en féminas, y Sergio Gutiérrez, en hombres, fueron los vencedores el pasado sábado en Castelldans de la Garrigues Bike 2024, que además era por tercera vez Campeonato de Catalunya de ultramaratón BTT. Los corredores debían afrontar una distancia de 123 kilómetros con 2.600 metros de desnivel positivo.

Pilar Fernández invirtió un tiempo de 6h.29’04”, por delante de la pontsicana Ramona Gabriel (6h.29’54”) y de Anna Ramírez (7h.06’).En la categoría masculina, Sergio Gutiérrez entró en meta con un tiempo de 5h.07’, por delante de Guillem Muñoz (5h.14’) y de Llibert Mill (5h.26’). Cabe destacar el resultado de los ciclistas leridanos Albert Massana, que finalizó en cuarta posición en la categoría Elite; Jordi Miarnau, también cuarto pero en Máster 40; y Nil Pons que ocupó esa misma plaza en sub-23. Paralelamente tuvo lugar un recorrido maratón BTT de 76 kilómetros en el que se impuso el corredor del Cogul Lluís Civit, siendo tercero el ciclista de Juneda Gerard Rosinach.La jornada se completó con la Trail Garrigues, compuesta por carrera y caminata, en la que se impusieron los atletas locales Joel Ramis y Glòria Abella en la ruta corta; y Joan Balcells y Cristina Mateu en la larga.