NATACIÓN ARTÍSTICA

Dennis González, de los insultos homófobos a un nuevo oro

Dennis González i Mireia Hernández, durant la final d’ahir.

Dennis González y Mireia Hernández, durante la final de ayer. - EFE

El dúo mixto formado por los catalanes Dennis González y Mireia Hernández ganó ayer la medalla de oro en rutina técnica en los campeonatos de Europa de natación artística que se disputan en Belgrado, cuarto metal dorado para la delegación española. Después de varios ataques verbales homofóbos dirigidos hacia Dennis González, el nadador barcelonés se pronunció al respecto en sus redes sociales, y después respondió en el agua logrando su tercer oro, ya que anteriormente había ganado el dúo libre con Emma García y el solo técnico. El dúo catalán superó a Italia, que fue segunda, y Gran Bretaña, que completó el podio.

Por su parte, la avilesa Candela Sánchez ganó también ayer el bronce en la prueba de 25 km en aguas abiertas. Tras más de cinco horas en las aguas del río Sava se impuso la italiana Barbara Pozzobon con 5.25:37.7, seguida de la alemana Lea Boy a 3:01.9 y de Candela, a 3:37.5, en una carrera que solo acabaron cuatro nadadoras. Es la quinta medalla de la España en estos Europeos.