Histórico ascenso del Atlètic Lleida a Tercera RFEF

Los jugadores, en plena celebración en el vestuario.Atlètic Lleida

El Atlètic Lleida ha conseguido esta tarde un histórico ascenso a Tercera RFEF al superar en la final del play off de ascenso de la Lliga Èlit a la UE Figueres. El equipo entrenado por Xavier Bartolo no solo ha hecho valer la ventaja de dos goles que traía de la ida (3-1), sino que ha vuelto a vencer a su rival (3-4) en un partido trepidante.

El partido y la final se han puesto de cara para los leridanos cuando en el minuto 35 de la primera parte se han adelantado en el marcador con un gol de Konu, resultado con el que se ha llegado al descanso. La segunda mitad no ha podido comenzar mejor para el Atlètic Lleida, que en el primer minuto ha marcado el 0-2 por medio de Samba. Parecía que el encuentro y la final no podían escaparse, pero la UE Figueres ha protagonizado una gran reacción que le ha llevado a ponerse por delante con tres goles en veinte minutos, de forma que en el minuto 78 el resultado era de 3-2 y estaba a un paso de empatar la final. Pero un providencial gol de Chiné en el minuto 81 ha supuesto el empate a 3, y en el tiempo de prolongación el Atlètic Lleida, con un gol de Adrián, se ha acabado llevando la victoria. Al término del partido, la euforia se ha desatado entre los jugadores y el cuerpo técnico. Ahora, el Atlètic Lleida compartirá categoría con el Mollerussa.