HOCKEY PLAY OFF DE ASCENSO A OK LIGA

Adiós al sueño del ascenso, el Alpicat pierde contra el Bigues i Riells

El Alpicat pierde también el segundo encuentro de forma ajustada y es el Bigues i Riells quien sube a la máxima categoría

Las leridanas remontan el 0-1 pero no pueden forzar el tercer partido

Laura Pastor celebra un dels dos gols que va marcar ahir.

Laura Pastor celebra uno de los dos goles que marcó ayer. - ANIOL MORAL

El Lleida.net Alpicat estuvo ayer muy cerca de forzar un tercer partido de desempate, pero acabó cediendo 2-3 ante el Bigues i Riells, por lo que el sueño del ascenso a la OK Liga tendrá que esperar. Será el equipo barcelonés el que acompañará al Alcalá y al HC Raxoi de Santiago de Compostela a la máxima categoría de hockey femenino estatal.

Pero pudo subir cualquiera de los dos equipos, que ayer en el Antoni Roure de Alpicat ofrecieron un auténtico partidazo, propio de los que sin duda han sido esta temporada los dos mejores equipos de la Nacional Catalana. En la ida el Bigues i Riells también se impuso por 3-2 pero ayer el Alpicat estuvo muy cerca de forzar un tercer partido. Durante muchos minutos fue mejor que su rival, dispuso de más ocasiones y, después de remontar el 0-1 con dos lanzamintos directos que transformó Laura Pastor, dejó escapar tres penaltis y fue el Bigues i Riells quien acabó celebrando el ascenso con la numerosa afición que les acompañó ayer.

El partido comenzó con una intensidad que no bajó en ningún momento. El Alpicat salió decidido a lograr una victoria que forzara un tercer partido, pero recibió muy pronto un duro golpe. Apenas habían transcurrido tres minutos de partido cuando Gal·la Solé aprovechó un preciso pase de Marta Borràs para colocar el 0-1.Animado por su afición, el equipo que entrena Mats Zilken buscó el empate sin acierto, ante un rival que creaba peligro en cada una de sus aproximaciones, aunque la posesión y el control del juego eran del Alpicat.

En la segunda parte el Bigues i Riells tuvo de salida dos buenas oportunidades para ampliar la ventaja, con un remate de Guirardello en el 30 y otro de Borràs en el 31, pero el Alpicat pudo darle la vuelta al marcador con dos lanzamientos directos. Tras un protestado gol anulado al Alpicat, en el minuto 35 Aina Serra vio una tarjeta azul, lo que aprovechó Laura Pastor para empatar entre el delirio de la afición local y un minuto más tarde se repitió la jugada. Tarjeta azul para Natàlia Ylla y gol de Laura Pastor, que situaba el partido en 2-1.Los últimos doce minutos fueron aún más intensos. Borràs hizo el 2-2 en el 38 y Solé el 2-3 con un potente lanzamiento lejano en el 41. El Alpicat nunca se rindió, pero desaprovechó tres penaltis para acabar viendo cómo ascendía su rival.

Mats Zilken: “A este equipo no se le puede reprochar nada”

A pesar de la derrota, el entrenador del Alpicat, Mats Zilken, se mostró muy satisfecho de su equipo, del que dijo que “no se le puede reprochar nada. Han competido muy bien en los dos partidos del play off”, explicó. “Nos hemos enfrentado dos equipazos y, como ya les dije después del primer partido, la diferencia es que han marcado un gol más que nosotras. Hemos remontado, nos hemos puesto por delante, pero no hemos estado acertadas en los penaltis”, señaló.“Creo que hemos sido superiores, hemos disparado a puerta más que ellas, hemos hecho un poste.. Ha sido un buen partido y su portera ha parado mucho”, añadió. “Valoro que de las diez jugadoras, 8 tienen entre 16 y 18 años y las otras dos 21”.