Miquel Travé roza la medalla al ser cuarto en Polonia

Última prueba de la Copa del Mundo antes de los Juegos Olímpicos de París

Miquel Travé, en foto d’arxiu, va tenir la medalla a tocar a Cracòvia.

Miquel Travé, en foto de archivo, rozó la medalla en Cracovia.

El palista de La Seu d’Urgell Miquel Travé finalizó en cuarta posición ayer en la final de la prueba de la Copa del Mundo de piragüismo eslalon que se está disputando en la ciudad polaca de Cracovia al completar en 95.00 una bajada sin toques.

Miquel Travé estuvo durante gran parte de la cita en posiciones de medalla, pero finalmente acabó perdiéndola ante el británico Ryan Westley, quien firmó un tiempo de 93.94. Primero fue el francés Jules Bernardet con 91.12 y segundo el eslovaco Matej Benus con 93.39. Esta era la última prueba de la Copa del Mundo de eslalon antes de los Juegos Olímpicos de París que comenzarán el próximo 26 de julio.En la prueba femenina la palista vasca Miren Lezkano acabó decimoctava y no pudo clasificarse para la lucha por las medallas al registrar 117.44 después de tres toques. La ganadora final fue la australiana Jessica Fox, por delante de la brasileña Ana Satila y de la checa Martina Satkova.

Por otra parte, las piragüistas españolas Antía Jácome y María Corbera consiguieron ayer el oro en la prueba de C2 200 metros del Campeonato de Europa de esprint olímpico, que se está disputando en Szeged (Hungría), tras haber sido cuartas en la final de C2 500, mientras que sus compatriotas Adrián Sieiro y Manuel Fontán lograron el bronce en la final masculina de C2 200.En la tercera jornada de este evento, Jácome y Corbera se proclamaron campeonas en C2 200 para resarcirse del resultado matinal. La dupla más explosiva de Europa afianzó la victoria tras una salida fulgurante que supieron mantener hasta el final para imponerse a sus rivales.La misma expresividad se vivió en la carrera masculina con Fontán y Sieiro. Los gallegos supieron leer bien esa prueba y se subieron al tercer cajón del podio para conseguir la cuarta medalla española en este Europeo.Araceli Menduiña fue la cara positiva en el paracanoe español. La palista gallega se alzó con el título continental en KL3 200, lo que abre grandes expectativas para los Paralímpicos.