Suiza se impone con contundencia a Hungría

Los tantos de Duah, Aebischer y Embolo dejan en nada el gol de Varga

Aebischer celebra amb els seus companys de la banqueta el segon gol de Suïssa.

Aebischer celebra con sus compañeros del banquillo el segundo gol de Suiza. - EFE

Suiza debutó en la Eurocopa 2024 con victoria frente a Hungría por 1-3. Los suizos no dejaron lugar a la sorpresa y consiguieron una contundente victoria que les coloca en la segunda posición de su grupo, solo por detrás de la anfitriona, Alemania, que el viernes goleó a Escocia por 5-1.

El partido comenzó muy favorable para los intereses de Suiza, que desde los minutos iniciales consiguió dominar la posesión de balón y se sintió cómoda en el terreno de juego. Hungría, por su parte, se desentendió del balón y se recluyó en los contragolpes para intentar sorprender a Suiza. No obstante, el conjunto entrenado por Murat Yakin golpeó primero, con un tanto de Duah en el minuto 12, que tras ser validado por el VAR, puso en ventaja a los suyos (0-1). Tras el tanto, Hungría salió de la cueva e intentó igualar el partido, pero no fue capaz de materializar ninguno de sus acercamientos y sus rivales lo acabaron aprovechando. Fue en el minuto 44 cuando el autor de la asistencia del primer gol, Michel Aebischer, encontró un espacio en la frontal del área húngara y se sacó un disparo ajustado al palo largo de la nada para ampliar la ventaja en el marcador (0-2).En la segunda mitad, Suiza siguió a la carga y en el 47, Duah estuvo a punto de firmar su doblete, pero Gulácsi lo impidió. Posteriormente, en el minuto 65, apareció la estrella húngara Dominik Szobolszlai, que con un centro brillante encontró la cabeza de Varga, que venció a Sommer y anotó el primer gol de su selección en esta Eurocopa (1-2). A pesar del tanto, los suizos siguieron llevando el peso ofensivo del partido y en el 93, un error garrafal de Orban dejó solo a Embolo frente a la portería para que el delantero del Mónaco anotara el 1-3 definitivo.