FÚTBOL PROMOCIÓN DE ASCENSO A PRIMERA CATALANA

Empate entre el Juneda y el Alpicat en la promoción de ascenso a Primera Catalana: todo abierto para la vuelta

Juneda y Alpicat empatan en un partido de ida muy equilibrado en la lucha por ascender

Los de Les Garrigues se adelantaron y el Alpicat logró la igualada en la primera ocasión que generó

David Cusiné, del Juneda, lluita una pilota amb Adrià Fernández, de l’Alpicat.

David Cusiné, del Juneda, lucha un balón con Adrià Fernández, del Alpicat. - ALBERT FERNÁNDEZ

Juneda y Alpicat empataron ayer 1-1 en el partido de ida de la final del play off de ascenso a Primera Catalana, por lo que todo queda abierto para la vuelta que se jugará el próximo sábado. Los de Les Garrigues dominaron y tuvieron más ímpetu ofensivo que su rival que, en la segunda parte salió a defender el empate para que todo se decidiera en Alpicat con el apoyo de su afición.

En la primera mitad, el Juneda salió mucho más enchufado que los del Segrià y empujado por su afición, consiguió dominar el encuentro y generar las mejores ocasiones del partido. Después de varios acercamientos, en el minuto 26 apareció el máximo goleador del conjunto de Les Garrigues, Oriol Masbernat “Tuto”, para batir al portero visitante y abrir el marcador en el play off (1-0).Sin embargo, poco le duró la alegría al conjunto entrenado por Xavier Gabernet, que vio como en el minuto 36 el Alpicat empataba el partido en la primera ocasión clara que tuvo, gracias a un gol de Adriá Fernández que aprovechó un rebote en el área, tras un saque de esquina (1-1).En la segunda mitad, el encuentro se estancó y ambos equipos dejaron de generar ocasiones de peligro. El Alpicat dio un paso atrás y decidió conservar el empate, a sabiendas que el partido de vuelta se jugará frente a su afición. Por su parte, el Juneda perdió la intensidad de los primeros 45 minutos y fue incapaz de superar, de nuevo, la sólida línea defensiva de los del Segrià, que en el minuto 72 tuvieron la única oportunidad de mover el marcador con un disparo de Sabaté que se fue rozando el palo. Con el discurrir de los minutos, el partido fue muriendo con un centrocampismo constante, que terminó consagrando el 1-1 definitivo y lo deja todo abierto de cara al partido de vuelta, que se disputará el próximo domingo en Alpicat.Por otro lado, el Solsona B se ha coronado campeón de la Copa Lleida de Cuarta Catalana, después de conseguir remontar al Linyola B (4-2) en el complejo deportivo Antoni Palau de Torrefarrera. En el partido, Abde adelantó al Linyola en el minuto 18. Aun así, un tanto de Llàcer al filo del descanso abrió la veda para que su equipo anotara tres tantos más en la segunda mitad (4-1). Al final, en el minuto 78, Orteu marcó el 4-2 definitivo.