Albania empata en el tiempo añadido y deja a Croacia al borde del KO

Los albaneses mantienen opciones de pasar

Klaus Gjasula celebra amb els companys el segon gol que manté la seua selecció amb opcions.

Klaus Gjasula celebra con sus compañeros el segundo tanto que mantiene a su selección con opciones. - EUROPA PRESS

Las selecciones de Croacia y Albania firmaron ayer un trepidante empate a dos goles en la apertura de la segunda jornada del Grupo B de la Eurocopa, gracias a un tanto albanés en el minuto 95 que abortó la remontada que había conseguido su rival en un par de minutos también del tramo final del encuentro. La subcampeona del mundo de 2018 pagó un precio excesivo por su mal primer tiempo y a un extraño paso atrás cuando parecía que había hecho lo más difícil, al levantar en un visto y no visto el 0-1 que arrastraba desde el principio de un partido.

La selección albanesa transmitió las mismas sensaciones que en su debut ante Italia y pudo haber encontrado mayor premio al descanso que el 1-0 que se llevó gracias al tempranero gol de una de sus novedades en el once, el centrocampista Qazim Laçi, que entró sin marca de segunda línea para cabecear un centro desde la derecha de Jasir Asani y después de un error de un Modric de nuevo poco clarividente. Pasada la hora de partido, Dalic dio entrada a Ante Budimir y el delantero del Osasuna fue clave para la fulgurante remontada en apenas dos minutos, entre el 74 y 76, con dos asistencias, la primera a Kramaric y la segunda a Sucic, cuyo disparo rebotó en un rival antes de entrar. Todo parecía que Croacia sumaría la primera victoria, pero no fue así y Albania encontró premio a la presión con un tanto casi en el último suspiro que le mantiene en la lucha y deja a los croatas al borde de la eliminación.