Musiala y Gündogan guían a Alemania a los octavos

La selección de Nagelsmann no falló y se confirma como una de las favoritas

Jamal Musiala celebra el primer gol amb Gündogan, autor del segon, darrere seu.

Jamal Musiala celebra el primer tanto con Gündogan, autor del segundo, a su espalda. - EFE

Alemania se impuso ayer por 2-0 a Hungría con goles de Jamal Musiala e Ilkay Gündogan para sellar su clasificación a los octavos de final de la Eurocopa 2024, pendiente de la posición final del grupo, en un partido que dominó pero en el que por momentos tuvo dificultades ante un rival disciplinado.

Ya en la primera jugada, Hungría llevó peligro a la portería germana cuando, tras una pérdida de balón de Gündogan, Neuer tuvo que arriesgarlo todo para ganarle el mano a mano a Roland Sallai. Los húngaros mostraban mucho orden en defensa y cuando atacaban llevaban peligro, pero a medida que pasaron los minutos Alemania fue tomando el control del partido con Musiala y Wirtz muy activos cerca del área. Tras sendos avisos de Kai Havertz y Robert Andrich, Musiala marcó el 1-0 tras una asistencia de Gündogan que dio tranquilidad a los germanos. La ventaja era justa, pero Hungría estaba viva. En el minuto 26, en un lanzamiento de falta, Dominique Szobozslai estuvo cerca del empate y Neuer volvió a lucirse.Alemania dominaba la posesión, jugaba en campo contrario, pero sentía la inquietud cuando atacaba Hungría, incluso con un gol anulado por fuera de juego al borde del descanso.

Ya en la segunda parte, en el minuto 60, un cabezazo de Varga ligeramente por encima del larguero pareció recordarle a Alemania que el trabajo todavía no estaba hecho. El dominio alemán, sin embargo, se tradujo en el segundo gol que marcó Gündogan en el minuto 67 con un remate de zurda a centro raso de Mittelstädt desde la izquierda. Después, Alemania estuvo más cerca del tercero que Hungría del primero.