La Polonia de Lewandowski, primera eliminada

Arnautovic, a la dreta, celebra el gol amb els companys.

Arnautovic, derecha, celebra su gol con sus compañeros. - EFE/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

Austria se impuso ayer por 1-3 a Polonia, gracias a los goles de Trauner, Baumgartner y Arnautovic, este último de penalti, para mantener viva la esperanza de clasificarse a octavos de final de la Eurocopa 2024 y frustrar el regreso de Robert Lewandowski, que no pudo evitar la eliminación polaca, confirmada tras el empate ante Francia y Países Bajos.

El partido se resolvió en la segunda parte, después de un primer tiempo parejo en el que había habido fases buenas de cada equipo. Lewandowski seguía el encuentro desde el banquillo, tras la lesión muscular que lo había apartado del duelo anterior, y no salió al campo hasta el minuto 59, aún con 1-1. En el tramo final, Austria marcó dos tantos que le permiten depender de si misma en el último partido ante Países Bajos.

Turquía y Portugal buscan hoy los octavos

Turquía y la Portugal del técnico leridano Robert Martínez se enfrentan hoy (18.00) en la segunda jornada de la fase de grupos en un duelo que podría definir para el ganador el pase a octavos, con los lusos necesitados de una versión más completa, a la espera de un Cristiano Ronaldo que no brilló en el estreno.

“Acabé impresionado con el juego de España”

Domenico Tedesco, seleccionador de Bélgica, aseguró ayer en rueda de prensa que acabó “muy impresionado” con la selección española tras ver el partido que ganó a Italia 1-0 y en el que el conjunto transalpino “pudo haberse llevado un resultado en contra más grande”.