Ucrania respira tras remontar a Eslovaquia y mete en un lío a Bélgica

Los belgas, obligados a ganar hoy a Rumanía

El jugador ucraïnès Roman Iaremtxuk celebra l’1-2 que decidia la victòria sobre Eslovàquia.

El jugador ucraniano Roman Yaremchuk celebra el 1-2 que decidía la victoria sobre Eslovaquia. - EFE

Ucrania superó ayer a Eslovaquia (1-2) en un encuentro en el que consiguió darle la vuelta al gol inicial de Schranz gracias a los tantos de Shaparenko y del valencianista Yaremchuk, metiéndose así de lleno en la lucha por el pase a los octavos. Si el Grupo E se antojaba uno de los más inciertos tras los resultados de la primera jornada, en la que Ucrania y Bélgica, a priori favoritas, cayeron derrotadas, ahora, tras el triunfo de los ucranianos lo está aun más. La victoria mete a los de Rebrov de lleno en la lucha por el pase, ya que igualan a puntos con Eslovaquia y Rumanía a falta de un partido. Un resultado que carga de presión al combinado belga, que afrontará su partido de hoy ante los rumanos con la necesidad de puntuar para no quedar eliminado.

El partido arrancó con sorpresa en la portería ucraniana, en la que no estaba el madridista Lunin. Su bajo rendimiento ante Rumanía provocó que Rebrov apostara de inicio por Trubin y el guardameta del Benfica tardó únicamente 10 minutos en darle la razón a su técnico evitando el primer tanto rival. Tan solo un minuto después, su parada sería aun más meritoria rechazando a bocajarro una volea desde el área pequeña de Schranz. Trubin fue provindencial para que su selección llegara al descanso perdiendo únicamente por 1-0. En la reanudación, los ucraniamos reaccionaron y Shaparenko igualó el partido a los 9 minutos y a diez del final Yaremchuk, después de que Mudryk enviará un balón al palo, sentenció completando la remontada.