FÚTBOL PLAY OFF DE ASCENSO A PRIMERA CATALANA

Ascenso histórico del Juneda a Primera Catalana

Los de Les Garrigues le dan la vuelta a un 2-1 y se imponen al Alpicat en la prórroga con un gol de Tuto de penalti

Con este triunfo, los “Rojos” suben por primera vez a Primera Catalana

Els jugadors del Juneda celebren amb la seua afició un dels gols del partit.

Los jugadores del Juneda celebran junto a su afición uno de los tantos del partido. - A.F

El Juneda consiguió ayer el primer ascenso en toda su historia a Primera Catalana, después de imponerse por 2-3 al Alpicat en la vuelta del play off de ascenso. Este triunfo, sumado al empate a uno que hubo en el partido de ida, le da acceso a Primera Catalana, donde la temporada que viene volverá a verse las caras con su rival histórico, el Borges.

En el partido, hasta dos veces se adelantó el Alpicat en el marcador con los goles de Ciruela y Xavi Gomà, pero Lahuerta y Hadi neutralizaron la ventaja de los del Segrià en el tiempo reglamentario, enviando la eliminatoria a la prórroga. En los primeros minutos del tiempo extra, el máximo goleador del conjunto de Les Garrigues, Oriol Masbernat “Tuto”, transformó una pena máxima que puso el 2-3 definitivo y terminó dándole el ascenso a los de Xavier Gabernet.

En los primeros minutos del encuentro, ambos conjuntos estuvieron inoperantes por las continuas interrupciones, a base de faltas, de los visitantes. Aun así, con el discurrir de los minutos, los de Tudor Dorin empezaron a dominar el juego y en el 19 se adelantaron con un remate de cabeza de Ciruela (1-0). Cuando parecía que se llegaría al descanso con el 1-0, Lahuerta anotó el empate en una de las primeras aproximaciones de los de Gabernet (1-1).

Ya en el segundo tiempo, Xavi Gomà volvió a adelantar al Alpicat, transformando un penalti cometido sobre Romero en el minuto 59 (2-1). Con poco juego y muchas interrupciones, una falta de Rodríguez terminó con una gran parada del portero local Joel, que la desvió a córner. Percisamente, en ese saque de esquina, Hadi anotó el segundo tanto y envió el partido a la prórroga (2-2).

En el tiempo adicional, el encuentro se decidió muy rápido, pues Tuto transformó un penalti en el 96 para darle la vuelta al marcador (2-3). Tras el tanto, el Alpicat mostró su mejor versión en el partido. Hasta siete ocasiones claras llegaron a disponer los del Segrià, pero todas toparon con la defensa y, sobre todo, con el portero del conjunto de Les Garrigues, Pol Culleré, que con una gran actuación bajo palos sostuvo a los suyos para terminar consiguiendo el ascenso a Primera Catalana.

Xavier Gabernet: “El ascenso hace justicia a como hemos jugado”

Tras el encuentro, el técnico del Juneda, Xavier Gabernet, quien fue jugador de la Unió Esportiva Lleida durante tres temporadas, declaró que “estoy muy orgulloso de mis jugadores. Durante toda la temporada han trabajado durísimo y han sido capaces de mostrar un modelo de juego muy claro y atractivo. Creo que el ascenso hace justicia a cómo hemos estado jugando durante todo el año”.Sobre la próxima campaña, el técnico aseguró que “aún no tenemos nada claro, pero mantendremos el bloque de este año con alguna incorporación de gente de la zona”.