Invictos a los cruces

La selección española firma el pleno de triunfos sin encajar ningún gol tras vencer a Albania con un tanto del azulgrana Ferran Torres

De la Fuente cambió prácticamente todo el once para guardar fuerzas de cara a los octavos de final

Ferran Torres celebra el seu gol, en el minut 13, que va valer la victòria espanyola per superar la fase de grups sense concedir cap punt ni encaixar gol.

Ferran Torres celebra su gol, en el minuto 13, que valió la victoria española para superar la fase de grupos sin conceder ningún punto ni encajar gol. - EUROPA PRESS

La selección española firmó ayer el pleno de puntos dentro del Grupo B de la Eurocopa después de imponerse por un solitario 0-1 a Albania, gracias a un tempranero gol de Ferran Torres que decidió un choque que afrontó con muchas rotaciones para reservar energías para los octavos de final, que el conjunto de Luis de la Fuente ya tenía asegurados antes el partido.

España jugará en Colonia los octavos de final después de una fase de grupos inmaculada, tanto en el casillero de triunfos como el del goles encajados. Un rendimiento que ahora deberá refrendar en los partidos a cara y cruz que afrontará tras dar descanso a muchas de sus teóricos titulares, de los que sólo jugaron Laporte, Le Normand, Lamine Yamal y Álvaro Morata, los tres últimos en la segunda parte después de que el seleccionador, con la primera plaza asegurada, cambiara a 10 de los 11 titulares.Con hambre para ganarse un puesto en los planes de De la Fuente, la unidad B salió con energía y demostró ser muy superior a una Albania que mantenía las opciones de pasar pero necesitaba el triunfo. Tras dos avisos en forma de cabezazos de Mikel Merino y Joselu –que tuvo sus primeros minutos en el torneo al igual que Grimaldo–, en el minuto 13, el azulgrana Ferran Torres fue quien logró batir al portero albanés, en una internada en el área por la banda derecha tras un gran pase de Olmo que el valenciano definió cruzado, encontrando el gol después de que el balón impactara en el palo (0-1).España supo dominar el partido frente a una Albania que no se soltó al ataque pero hizo intervenir a David Raya antes del descanso, a disparo de Asllani, y en la segunda mitad en un intento de Broja, que tuco la más clara de los albaneses antes de entrar en el tramo final, cuando inquietaron pero no fueron certeros en la definición.Además, el partido también supuso el estreno de Vicente del Bosque como presidente de la Comisión de Supervisión, Normalización y Representación creado por Consejo Superior de Deportes. El exseleccionador estuvo presente en el palco del Mukur-Spiel Arena Düsseldorf acompañando al presidente federativo, Pedro Rocha.

Francia, Países Bajos e Inglaterra, clasificados

La resolución del Grupo B aseguró el pase de Francia, Países Bajos e Inglaterra, al menos como mejores terceros. El conjunto galo se mide (18.00) a la Polonia de Lewandowski –que seguirá en la selección tras el torneo–, ya eliminada, con la duda de si Mbappé podrá tener minutos. Para ser primero del grupo D deberá lograr un mejor resultado que Países Bajos ante Austria. Por su parte, a Inglaterra le puede valer con empatar ante Eslovenia (21.00).

La UEFA defiende el protocolo de actuación

La UEFA rechazó las acusaciones del húngaro Dominik Szoboszlai de que la atención médica a su compañero Barnabás Varga se retrasó en exceso, tras el duro choque que le obligó a ser evacuado en ambulancia, y aseguró que la atención se produjo “a los 15 segundos del incidente” y según el protocolo. El jugador se rompió “varios huesos de la cara” y sufrió una conmoción cerebral y se encuentra “estable” ingresado en el hospital.