Austria derrota a Países Bajos y pasa a octavos como primero de grupo

Sabitzer marcó el gol decisivo en el minuto 81

Sabitzer, capità d’Àustria, celebra el seu gol, que li va donar el triomf i l’accés com a primer de grup.

Sabitzer, capitán de Austria, celebra su gol que le dio el triunfo y el pase como primero de grupo. - EFE

El capitán Marcel Sabitzer marcó en el minuto 81 el gol de la victoria de Austria (2-3) ante Países Bajos y rubricó para su selección el primer puesto del Grupo D, en un partido de alta intensidad y muy disputado, sobre todo en la segunda parte,por delante de Francia, y la propia selección neerlandesa, que llegaba al duelo primera y clasificada, pero con la derrota cayó a la tercera plaza y pasa a los octavos de final como uno de los cuatro mejores terceros.

Austria se puso con ventaja pronto, en el minuto 6, gracias a un gol en propia puerta de Malen al tratar de interceptar un pase del lateral izquierdo Alexander Prass (0-1), que premiaba el buen arranque austríaco.Después Países Bajos intentó reaccionar y Austria pareció replegarse un poco, pero cuando tenía la pelota tuvo más claridad que su rival.Los pupilos de Ronald Koeman tuvieron dos buenas ocasiones de gol, una en los pies de Reijnders y otra en los de Malen, pero fueron fruto de jugadas aisladas.Al comienzo de la segunda parte, Países Bajos logró empatar por medio de Cody Gakpo (1-1) pero en su rápido avance, el equipo de Ralf Rangnick volvió a adelantarse en el marcador con una diana de cabeza de Romando Schmid (1-2)En el minuto 76, Memphis volvió a empatar con un disparo en difícil posición dentro del área (2-1). El gol fue inicialmente anulado por presunta mano del delantero del Atlético, pero el VAR lo validó. Austria, sin embargo, mostró poder de reacción y Marcel Sabitzer, en el minuto 81, firmó el 2-3 definitivo.