La anfitriona ya está en cuartos

Alemania bate a una combativa Dinamarca y se medirá al vencedor del España-Georgia

Havertz, de penalti, y Musiala decidieron un choque que estuvo parado 25 minutos por una tormenta

Jamal Musiala celebra el 2-0 davant de Dinamarca, que va donar tranquil·litat a la selecció alemanya en el partit de vuitens de final.

Jamal Musiala celebra el 2-0 ante Dinamarca, que dio tranquilidad a la selección alemana en su partido de octavos de final. - EUROPA PRESS

Alemania se impuso ayer por 2-0 a una combativa Dinamarca, con los goles de Havertz, de penalti, y Musiala, para avanzar a cuartos, donde espera al ganador del España-Georgia de hoy en Colonia. El conjunto germano supo atar el triunfo en la segunda parte en un duelo que, en el primer tiempo, estuvo parado 25 minutos por una fuerte tormenta.

El estadio del Borussia Dortmund vivió un inicio fulgurante de los anfitriones, con gol incluido de Schlotterbeck a la salida de un córner que fue anulado por una falta de Kimmich, que estuvo cerca de redimirse después con un tiro lejano que paró Schmeichel, el más destacado de los daneses con sus intervenciones en el tramo inicial.Se hizo esperar la respuesta del equipo nórdico, pero supo reaccionar y tuvo la oportunidad de marcar en un zurdazo desviado de Maehle, justo antes de que una intensa tormenta golpeara el Westfallen Stadion y obligara a parar el partido. Cuando se reanudó, ambos equipos tuvieron ocasiones de peligro pero ninguno de los dos combinados estuvo acertado.Los goles se reservaron para el arranque de la segunda mitad. El primero que lo encontró fue el danés Andersen, que recogió el balón tras varios rebotes y adelantó a los suyos, hasta que apareció el VAR para anular el tanto por un fuera de juego previo de Delaney.El propio Andersen fue el protagonista en su propia área justo después, ya que rozó con la mano un centro de Raum y, tras otra intervención del VAR, el árbitro señaló un penalti que convirtió Havertz para hacer el 1-0. Dinamarca intentó reaccionar y dejó espacios a sus espaldas. Musiala los aprovechó en el 68 para anotar el 2-0 en un mano a mano con Schmeichel.Con el agua al cuello, los daneses se volcaron al ataque y Alemania encontró numerosas ocasiones, con gol de Wirtz anulado incluido, para ampliar su renta y en ningún caso sufrió para atar el pase.