Goleada imponente

España se repone del golpe inicial de Georgia, que sorprendió adelantándose, y sella su acceso a cuartos con una victoria cómoda

Con goles de Rodri, Fabián, Nico Williams y Olmo, los de De la Fuente se citan con Alemania

Fabián Ruiz es llança de genolls a la gespa després d’anotar el 2-1, a prop de Lamine Yamal, el seu assistent, mentre s’atansen la resta dels companys de la selecció espanyola.

Fabián Ruiz se lanza de rodillas al césped tras anotar el 2-1, cerca de Lamine Yamal, su asistente, mientras se acercan el resto de los compañeros de la selección española. - EUROPA PRESS

La selección española remontó ayer a Georgia (4-1) con goles de Rodri Hernández, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo el tanto en propia puerta de Robin Le Normand y se citó en cuartos de final con la anfitriona, Alemania, el 5 de julio en Stuttgart a las 18:00 horas.

El pleno de triunfos de España se mantuvo con una goleada desatada tras encajar el primer tanto en el torneo, a los 18 minutos cuando Le Normand desvió dentro de su portería un centro en un contragolpe de Georgia y anotó el primer gol en contra de España en el torneo.El conjunto de Luis de la Fuente se mostró nervioso tras encajar el tanto y se encontró con dificultades para batir la poblada defensa georgiana Sin embargo, a seis minutos del descanso empató Rodri con un zurdazo ajustado al palo (1-1), que permitió irse al descanso con más tranquilidad y salir a la segunda parte con una versión muy superior, que permitió acabar goleando.Lamine Yamal fue uno de los más activos del ataque español en la segunda mitad y, aunque le faltó el acierto de cara a portería para encotrar el gol, sí que fue capaz de regalar el 2-1 a Fabián.En una gran acción del extremo azulgrana por la banda, pueso un gran centro tocado para que Fabián rematara a placer en el minuto 51 y pusiera en ventaja a la selección (2-1).Georgia, que cada vez encontraba menos formas para salir al contragolpe con sus dos puntas (Mikautadze y Kvaratskhelia), tuvo que dar un paso adelante.Eso lo aprovechó Nico Williams, que recogió un pase largo partiendo desde su propio campo en una de las pocas veces que la defensa georgiana se descolocó, se plantó en carrera al área y batió por arriba a un Mamardashvili que había mantenido con vida a los suyos con grandes paradas en los minutos anteriores (3-1).Con el partido ya decidido y una Georgia ya rendida, Dani Olmo puso el broche a la goleada con un tiro raso que sentenció el cruce (4-1).

Al borde del abismo, una chilena de Jude Bellingham evitó una estrepitosa eliminación inglesa ante Eslovaquia y forzó la prórroga. A los 50 segundos del tiempo extra, Harry Kane culminó la remontada e Inglaterra resucitó de repente en la Eurocopa por ímpetu y ambición, pero aún con muy poco fútbol, y se medirá a Suiza en cuartos.

El conjunto inglés mostró una imagen muy pobre y permitió que el modestto conjunto eslovaco se adelantará con un tanto de Schranz, que culminó una buena jugada trenada (1-0). Los eslovacos se defendieron de los ataques ingleses con solidez, pero no supieron cerrar el triunfo, ya que en el minuto 95, un saque de banda fue peinado en el primer palo y rematado de chilena de Bellingham para empatar el partido. Kane marcó el 2-1 e Inglaterra se echó atrás para defenderse de una Eslovaquia ya con poca energía para reaccionar.

El seleccionador español, Luis de la Fuente, se mostró tremendamente satisfecho por la versión que mostró su equipo ante Georgia y no dudó en declarar que “el resultado es engañoso, porque el partido es de ganar por ocho o nueve a uno”.

Además, también aseguró que “el partido era complicado por cómo se ha puesto, tras el 0-1 de Georgia, pero sabemos lo que cuesta estar aquí y hemos estado al nivel”. Una vez superados los octavos, el seleccionador también opinó sobre los cuartos de final y se mostró convencido de que “tenemos que dar nuestra mejor versión ante Alemania.

Por otra parte, el extremo de la selección española Nico Williams calificó el papel de su equipo en el partido ante Georgia como “maravilloso”. “Estoy muy feliz por el pase a cuartos. Muy ilusionados, paso a paso, hay que seguir demostrando que somos un gran equipo”, dijo en declaraciones a TVE a pie de campo. Además, añadió que “tenemos un equipo maravilloso y si jugamos a este nivel podemos ganar a Alemania. Sabemos que será muy difícil, porque es un hueso duro de roer, pero hay que seguir trabajando en esta línea”, concluyó.

Mbappé: “Pensé que me iba a casa”

Kylian Mbappé, delantero de Francia, reconoció ayer que después de fracturarse la nariz en el primer partido en la Eurocopa “pensé que me iba a casa y se terminaba el torneo para mí”. Sin embargo, pudo seguir en la Euro y disputará hoy (18.00) los octavos ante Bélgica.

Koundé carga contra la extrema derecha

El azulgrana Koundé, como muchos de sus compañeros de la selección francesa, pidió ayer votar en contra de la extrema derecha en las elecciones legislativas de Francia. “La extrema derecha nunca ha llevado a un país hacia más libertades. Y creo que nunca lo hará”, escribió en sus redes sociales.

Portugal busca los cuartos ante Eslovenia

La Portugal del técnico balagariense Robert Martínez busca los cuartos de final en un choque contra Eslovenia en el que es claro favorito, a pesar de las dudas del último encuentro de la fase de grupos, que perdió ante Georgia sin jugarse nada.

Un hombre trepó en el techo del estadio

El arranque de la segunda mitad entre Alemania y Dinamarca tuvo que demorarse unos minutos porque un hombre había trepado en el techo del estadio del Borussia Dortmund. Según la policia, que le detuvo tras el pitido final, el hombre solo quería hacer fotos.